Полиция просит отправить под стражу водителя, сбившего человека в Рое

Государственная полиция попросит суд отправить под стражу мужчину, который в минувшее воскресенье, 9 июля, находясь в алкогольном опьянении, сбил пешехода в Рое, сообщает старший специалист по общественным отношениям Управления Госполиции по Курземскому региону Мадара Шершнева.

Представитель Госполиции поясняет, что в организме мужчины 1983 г. р. было 1,4 промилле алкоголя. Ранее задержанному было запрещено управлять автомобилем, но сейчас запрет закончился, однако у мужчины нет зарегистрированного в Латвии водительского удостоверения.

Во вторник, 11 июля, состоится судебное заседание, на котором планируется попросить о заключении под стражу задержанного.

Также сообщается, что полиция начала уголовный процесс.

В воскресенье утром в Рое на ул. Юрас автомобиль марки Crysler сбил мужчину 1984 г. р. Водитель покинул место происшествия, однако позднее полиции удалось его задержать в Дундаге.

По информации телепередачи Degpunktā на LNT, пострадавшему проведено несколько операций. У него сломаны ноги в нескольких местах, что означает, что через полгода он сможет заново учиться ходить. Есть и другие травмы.

Водителю грозит до 8 лет тюрьмы. Как сообщает Degpunktā, доступно видео, однако его автор не желает его обнародовать.

Ref: 225.112.112.6842

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости