Полиция просит помочь установить личности предполагаемых мошенниц

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В марте этого года две русскоговорящие женщины обманом забрали у 88-летней женщины в Таллине 20 000 евро и 1 500 долларов, предложив посвятить воду, которая якобы поможет от болезней. В октябре этого года по той же схеме две женщины обманом забрали деньги у пожилых женщин в Таллине, Нарве и Кохтла-Ярве, сообщил Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии.

Эстонская полиция просит жителей Латвии помочь в установлении личностей женщин, подозреваемых в совершении преступлений в марте и октябре этого года.

Женщины начинали разговор со своими жертвами с простых вопросов об аптеке и здоровье, а потом им удавалось проникнуть в места жительства потерпевших.

В начале октября в Таллине женщины обманом забрали у 91-летней женщины 20 000 евро. В Нарве жертвой мошенниц стала 85-летняя женщина, которая лишилась 4 000 евро, а в Кохтла-Ярве была обманута 77-летняя женщина, оставшаяся без 1 850 евро.

Эстонская полиция подозревает, что все эти преступления совершили одни и те же лица, которые могут иметь отношение к Латвии.

По описаниям потерпевших, одна из женщин старше 45 лет, плотного телосложения, со светлыми волосами, была одета в голубую куртку и темные брюки. Другой женщине около 35–40 лет, темные волосы, рост около 160 см. Была одета в фиолетовое полупальто с фиолетовым шарфом. У женщины был французский маникюр с цветочным узором. По показаниям потерпевших, у одной из женщин были сережки с крупными, белыми камнями и кольцо.

Обе женщины разговаривали с потерпевшими по-русски.

Полиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией об этих женщинах, звонить по номеру +372 612 3000 (на эстонском или русском) или писать на [email protected] (на латышском, английском или русском языке).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь