ЕП утвердил позицию по бюджету ЕС на следующий год

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В минувшую среду, 24 октября, в Европарламенте была утверждена позиция по бюджету Евросоюза (ЕС) на следующий год: размер обязательств — 166 млрд евро, а платежей — 149 млрд, сообщил латвийский советник по прессе и коммуникации Европейской народной партии Гиртс Салмгриезис.

Это последний бюджет ЕС, который принимают ЕП и Еврокомиссия (ЕК) в нынешних составах перед выборами в мае следующего года. Кроме того, еще не достигнуто соглашение с Великобританией, срок выхода которой – март 2019 года.

Член бюджетного комитета ЕП Инесе Вайдере пояснила, что, возможно, в следующем году ЕС станет на одну страну меньше, однако Великобритания до 2020 года должна выполнять свои обещания и продолжать платить взносы в общий бюджет. «Для роста экономики и развития своей конкуренции Латвии крайне важно бесперебойное финансирование, что и планирует обеспечить бюджет ЕС на 2019 год», — сказала Вайдере.

Депутат отметила, что почти 80 млрд евро пойдут на поддержку роста экономики ЕС. А ЕК предложила увеличить финансирование Erasmus+ на 1 360 млн евро или 10% по сравнению с 2018 годом.

В Фонде соединения Европы транспортная сфера в следующем году дополнительно получит 40 млн евро. Вайдере отметила, что такой шаг важен для Латвии, ведь именно региональные инфраструктурные проекты, как, например, Rail Baltic, являются «расходом бюджета с европейской добавленной стоимостью».

По словам депутата, финансирование сельского хозяйства в следующем году останется на уровне почти 60 млрд евро.

Окончательный бюджет ЕС на следующий год планируется принять 16 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь