Поправки в Закон о труде: предусмотрены льготы для работников с детьми

В четверг, 5 июня, Сейм во втором чтении принял объемные поправки в Закон о труде, которыми предусмотрены новые обязанности, ответственность и права как для работников, так и для работодателей.

Так, например, работники, у которых на иждивении один иди два ребенка в возрасте до 14 лет, имеют право на минимум один дополнительный оплачиваемый выходной в год. В случае преходящей нетрудоспособности работника этот ежегодный дополнительный выходной может быть перенесен или продлен.

Дополнена также статья Закона о труде, предусматривающая право работника на кратковременное отсутствие. Заранее сообщив работодателю, работник может кратковременно отсутствовать, если на его иждивении имеется ребенок в возрасте до 18 лет, в случае болезни ребенка или несчастного случая, а также, чтобы участвовать в проверке здоровья ребенка, если это невозможно сделать вне рабочего времени.

В законопроекте уточнены ограничения, относящиеся к удержаниям из зарплаты. Если работодатель удерживает некоторую сумму, чтобы возместить возникшие у него убытки, то эти удержания не должны превышать 20 процентов от ежемесячной выплачиваемой работнику зарплаты. В любом случае у работника сохраняется минимальная заработная плата и государственное пособие на детей.

В отношении выходного дня после сдачи крови, планируется ввести такой порядок, по которому работник, договорившись с работодателем, может использовать этот день в другое время, но не дольше года после сдачи крови. Работодатель будет обязан оплачивать не более пяти таких дней в течение календарного года. Сейчас ни количество дней, ни срок их использования в законе не оговорены.

Поправки в Закон о труде Сейм еще должен будет рассмотреть в третьем окончательном чтении.

«При подготовке законопроекта для второго чтения мы внести в него некоторые дополнения, однако принятая 5 июня редакция закона по-прежнему не предусматривает изменений относительно оплаты сверхурочных. Это одна из тем, которая была в центре дискуссий при подготовке данного законопроекта для подачи в парламент. Организации работодателей пока что не нашли компромисса с профсоюзами по этому вопросу, и политики сейчас не готовы без согласия обеих сторон продвигать какую-либо новую модель оплаты сверхурочных. Но диалог продолжается и, вероятно, в третьем чтении можем ожидать компромиссного решения», — поясняет председатель комиссии по социальным и трудовым вопросам Айя Барча.

«С одной стороны, видим много примеров, что нынешняя система оплаты сверхурочных реально на практике не работает, и работники вместо того, чтобы получать двойную оплату, вообще не учитывают переработанные часы и не получают ничего. С другой стороны, поняты и опасения профсоюзов насчет получателей минимальной зарплаты, например, в розничной торговле, для которых новый порядок оплаты сверхурочных может означать снижение доходов», — характеризует ситуацию глава комиссии.

В отношении информации, указываемой в трудовом договоре, законопроект во втором чтении дополнен нормой, что в трудовой договор не включаются условия о знании иностранного языка, если в этом нет реальной необходимости для выполнения рабочих обязанностей.

Ref:103.112.112.575

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости