После присоединения к украинским силам Юрашс сложил депутатский мандат

После присоединения к украинским войскам председатель юридической комиссии Сейма, представитель партии «Консервативные» Юрис Юрашс направил парламентской канцелярии заявлении о желании сложить депутатский мандат. Это подтвердил сам политик.

Согласно результатам выборов, место Юрашса может занять Иева Акуратере, но пока от нее не получено подтверждение о решении работать в парламенте, сообщил лидер партии, министр юстиции Янис Борданс.

Как сообщалось ранее, окончивший Латвийскую полицейскую академию и много лет проработавший в отделе оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юрашс уехал добровольцем на защиту Украины.

Также по теме: Юрашс отправился помогать украинцам в борьбе с российской армией

К пятнице, 11 марта, официально получены заявления от пяти латвийских граждан, пожелавших отправиться на войну, чтобы воевать на стороне украинской армии.

В связи с нападением России на Украину Сейм Латвии 28 февраля принял поправки к Закону о национальной безопасности, позволяющие гражданам Латвии добровольно отправиться на службу в Украинских вооруженных силах. Поправки вступили в силу 1 марта.

Добровольцы, желающие вступить в украинский Международный батальон территориальной обороны, должны обратиться в посольство Украины в Латвии.

После получения подтверждения от посольства доброволец должен сообщить об этом Управлению мобилизации НВС, написав письмо на адрес Krustabaznīcas iela 9, Rīga, LV-1006 или электронное письмо, заверенное электронной подписью, на адрес rpus@mil.lv, указав имя, фамилию, персональный код, вид службы и страну, в которой он будет служить.

Более подробная информация доступна на сайте посольства Украины в Латвии.

В то же время Министерство обороны и НВС призывают граждан Латвии, прежде чем отправиться в места активных боев в Украине, серьезно оценить свои военные навыки и знания, которые можно получить в мирных условиях на службе в латвийских вооруженных силах.

НВС отмечает, что солдаты профессиональной службы и земессарги, у которых действует договор о службе в НВС, не могут участвовать в военных конфликтах в других странах.

Россия атаковала Украину утром 24 февраля.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан европейских стран с боевым опытом взять в руки оружие и встать на защиту Украины от российского нападения.

Ранее Министерство обороны Украины сообщило о создании особого — Интернационального легиона. Желание вступить в него выразили более 20 000 добровольцев из 52 стран.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости