Rīgas Meži предлагает работу украинским беженцам

Осуждая вторжение и агрессию России в Украине, в том числе по отношению к гражданскому населению, латвийское предприятие Rīgas Meži предлагает практическую поддержку и решения людям, прибывшим в Латвию из Украины. Компания предлагает 15 вакансий, а также информационно-образовательные возможности, выяснил портал BNN на предприятии.

Rīgas Meži предлагает 15 рабочих мест в подразделении Dārzi un parki. Требуются люди на следующие должности: садовник, ремонтник по благоустройству, работник с коммунальной техникой, оператор коммунальной техники, рабочий, специалист по уходу за деревьями — арборист. Рабочие места будут доступны в соответствии с нормативными актами — до конца нынешнего года.

Для работы в Rīgas Meži украинским беженцам не требуется знание латышского языка.

Заработная плата, социальные гарантии и прочие условия для людей из Украины будут теми же, что и для местных жителей.

Кроме того, беженцам из Украины, которые были вынуждены бежать из своей страны из-за войны и приехали в Латвию, предлагаются следующие информационно-образовательные возможности:

— бесплатные экскурсии под руководством руководителя/специалиста отрасли по территориям, обслуживаемым компанией: по рижским паркам и садам, а также в лесах Рижского района. Экскурсии доступны по рабочим дням с 9 до 17 часов по предварительно согласованному времени, для групп до 20 человек;

— бесплатное практическое обучение под руководством руководителя/специалиста отрасли в образовательном комплексе Zaļā klase («Зеленый класс») и на территории лесного хозяйства Norupe в Тинужской волости Огрского края. Практические занятия будут проводится по рабочим дням, с 9 до 17 часов, в заранее согласованное время, для групп до 20 человек.

Контактная информация для получения более подробной информации о предложениях Rīgas Meži для украинских беженцев:

Инесе Виклюка — руководитель образовательных и маркетинговых проектов

э-почта: inese.vikluka@riga.lv

Лаура Вейнберга — руководитель проектов среды

э-почта: laura.veinberga@riga.lv.

Предлагаемые занятия и экскурсии будут проводиться на русском языке.

Читайте также: Полковник в запасе: российским войскам в Украине не хватает сил для активного продвижения вперед

Кроме того, у Rīgas Meži есть и другие предложения для беженцев из Украины. Например, весенние работы по уборке и подготовке территорий рижских и пририжских лесов, а также садов и парков в рамках кампании #IEkop.

Чтобы обеспечить возможность как можно скорее приступить к работе, предприятие напоминает о шагах, которые необходимо предпринять по прибытии в Латвию:

  • После пересечения границы Латвии прежде всего необходимо связаться с Государственной погранохраной, которая расскажет о последующих шагах. Номера круглосуточных телефонов Госпогранохраны: +371 67913569 или +371 67913568.
  • Необходимо записаться в Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) и получить долгосрочную визу с правом работы в Латвии без ограничений, сроком до одного года.

Номера УДГМ: +371 67209422 или +371 67209400 с понедельника по четверг доступны с 8:30 до 16:30; по пятницам — с 9:00 до 15:00; адрес э-потчы: ukraina@pmlp.gov.lv или mn@pmlp.gov.lv.

  • Если все необходимые для работы документы получены, можно обратиться в Rīgas Meži, чтобы устроиться на работу. Э-почта Rīgas Meži: rigasmezi@riga.lv.
  • Также можно обратиться в Государственное агентство занятости (очно в любом филиале агентства, в Едином центре поддержки жителей Украины в Рижском Доме конгрессов или по телефону). Консультант агентства поможет подыскать подходящую работу, в том числе в Rīgas Meži.

Государственный и Рижский муниципальный Единый центр поддержки жителей Украины располагается в Рижском Доме конгрессов и работает ежедневно с 9:00 до 18:00. Адрес: ул. Кр. Валдемара, 5 (K. Valdemāra iela 5).

Подробнее о доступной беженцам помощи можно узнать по следующим ссылкам:

 www.ukraine–latvia.com или www.riga.lv/lv/atbalsts–ukrainai.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости