После теракта в Кабуле США обещают отомстить и продолжить операцию по эвакуации

Взрывы возле аэропорта Кабула, в результате которых погибло 90 человек, включая 13 американских военных, не остановят эвакуационные рейсы из Афганистана, заявил президент США Джо Байден, передает BBC.

В четверг, 26 августа, во второй половине дня столицу Афганистана потрясли два сильных взрыва, ответственность за которые взяло на себя ответвление террористической группировки «Исламское государство». Взрывы произошли в двух местах вдоль котролируемого военными США периметра аэропорта Кабула, где скапливается много людей, чтобы пройти проверку документов и покинуть Афганистан.

«Мы не простим. Мы не забудем. Мы вас найдем и заставим заплатить», — пообещал Байден в заявлении из США. Штаты и Великобритания продолжат организацию эвакуационных рейсов до 31 августа, как было обещано группировке «Талибан». Польша, Дания, Бельгия, Нидерланды и Канада сообщили о приостановке своих операций по эвакуации.

С 14 по 27 августа из Афганистана вывезено 104 тыс. мирных жителей. Еще около 5 тыс. находятся возле аэропорта в ожидании возможности покинуть страну.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости