В Адажи затоплена территория частных домов, начата эвакуация жителей

В Адажи из-за подъема уровня воды в Гауе во вторник, 3 января, была затоплена территория частных домов, поэтому началась эвакуация жителей. Это подтвердили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Во вторник около восьми часов утра спасатели получили вызов на улицу Нурниеку, где из-за подъема уровня воды в реке Гауя была затоплена территория частных домов. На месте было установлено, что проезжая часть дороги и территория возле нескольких жилых домов затоплены, в связи с чем необходимо провести обследование местности. Работы проводились в сотрудничестве с самоуправлением Адажского края.

ОЦЕНИВАЯ ВОЗМОЖНУЮ ОПАСНОСТЬ, СПАСАТЕЛИ начали эвакуацию ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ ИЗ ЧАСТНЫХ ДОМОВ НА ЛОДКАХ.

С помощью лодки были спасены девять человек и два домашних питомца были спасены на лодке, подтвердили в ГПСС. Из затопленных районов эвакуировали две машины. В свою очередь, восемь человек отказались от эвакуации. В середине вторника ГПСС завершили работу на месте происшествия, но городская полиция продолжает вести дежурство.

Самоуправление в социальных сетях указало, что Страуткалнская дорога также частично затоплена и в настоящее время очищается от ледохода. Самоуправление просит жителей использовать другую дорогу.

Уровень воды в Гауе возле Царникавы поднялся на 35 сантиметров, достигнув 1,25 метра. За ситуацией на реке следит муниципальная полиция.

Предприятие «Latvijas valsts ceļi» в микроблоге Twitter написало, что из-за затопления закрыта дорога Балтэзерс-Ани-Лапмежи, а объехать зону затопления можно через Гаркалне по дорогам Гаркалне-Ошлауки (V49) и Адажи-Гаркалне (V46).

Читайте также: Рекорды тепла ожидаются на Новый год, оттепель продолжится на неделе после праздников

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости