Посол Дании: мы не согласны со всеми требованиями Латвии к бюджету ЕС

Пер Карлсен

Дания считает, что Европейскому союзу (ЕС) следует сокращать поддержку крестьян, однако необходимо увеличивать поддержку сельских регионов, отметил посол Дании Пер Карлсен. 

«Присоединение к ЕС для Дании всегда было важной поддержкой, наши крестьяне были очень рады возможности получить это финансирование. Но мы считаем, что ЕС должен стараться сокращать прямую поддержку крестьян, что будет означать сокращение средств и для датских крестьян», – сказал посол.

Он пояснил, что из-за влияния оказываемого на крестьян датскому правительству было нелегко решиться на такую политику.

«Мы поддерживаем то, что прямые выплаты для Латвии растут, а для Дании сокращаются. Мы знаем, что Латвия получает слишком маленькую помощь, но не можем согласиться со всем, что вы требуете. Для Дании главный акцент будет на сокращении прямых выплат ЕС, однако необходимо увеличить поддержку сельских регионов. Я допускаю, что это будет выгодно и для Латвии», – сказал Карлсен.

Он подчеркнул, что сейчас нельзя сказать, сколько денег получит Латвия или какая-либо другая страна ЕС.

«Можно сказать, что Дания хочет значительно сократить эти расходы, предложенные Европейской комиссией, и больше сконцентрироваться на поддержке «зеленого» сельского хозяйства. Вы, конечно, можете спросить: что означает «значительно сократить»? Но сейчас мы не можем прокомментировать это более подробно. Главная мысль – сократить прямые выплаты за количество гектаров, но при этом увеличить поддержку сельских регионов», – сказал посол.

Ref: 103.108.108.371

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости