Оспорена продажа акций BAS

Полностью принадлежащая airBaltic компания ООО Baltic Airlines требует отозвать продажу частных акций airBaltic, потому как не вступило в силу обязательство погашения кредита, пишет газета Dienas Bizness.

Подобная претензия была направлена не только в АО Latvijas Krājbanka, но и в отдел регистрации Коммерческих залогов Регистра предприятий (РП). К тому же, не получив извещение о том, что права коммерческого залога не используются, предприятие обещает обратиться в суд.

«Да, Регистр предприятий получил претензию, которая была подписана членом правления ООО Baltic Airlines Алнисом Витолсом», — подтвердил главный государственный нотариус РП Ринголдс Балодис. Он также указал, что РП в этом деле является лишь наблюдателем.

Как сообщалось ранее, вопрос на право реализации коммерческого залога ООО Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) намного более сложный, нежели могло показаться сначала. В результате залога Латвийское государство от Latvijas Krājbanka приобрело 47,2% акций airBaltic (по их номинальной стоимости 240 000 латов), которые заложил BAS.

В общей сложности в РП зарегистрированы шесть залогов, которые были выданы как ООО BAS, так и владельцами этой компании — Бертольтом Фликом и Taurus Asset Management Fund Limited. Примечательно, что в качестве залогодержателя зарегистрирован как Latvijas Krājbanka, так и литовский коммерческий банк Snoras.

Ref: 103.104.104.348

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости