С 2012 года возобновится выплата премий на госпредприятиях

Со следующего года будет отменен запрет предыдущего правительства на выплату премий во всех государственных предприятиях. Об этом сегодня, 27 декабря, на заседании правительства сказали представители Министерства финансов. 

Запрет, введенный ранее в целях экономии бюджетных средств, действовал в течение двух лет – в 2010-м и 2011-м годах.

Минфин отмечает, что был ряд предприятий с государственным капиталом, у которых была возможность мотивировать своих работников даже в кризисный период, но со следующего года ограничения перестанут действовать и на все остальные государственные компании.

В начале 2010 года правительство договорилось установить более строгие критерии выплаты премий в госпредприятиях.

Чтобы предприятие могло выплачивать премии, оно должно было соответствовать следующим критериям: предприятие не должно было иметь налоговых долгов; прибыль в 2009 году должна была быть более 500 000 латов, либо могли иметься запланированные убытки, связанные с инвестиционными программами, которые не являлись результатом противоправной деятельности и бездеятельности. Кроме того, предприятие должно было конкурировать на международном или местном рынках, не должно было получать дотации на ведение основной деятельности из бюджета государства или самоуправлений, рентабельность собственного капитала должна была превышать 4%.  Ограничения не касались государственных компаний, работающих в сферах транспорта, энергетики, связей, лесного хозяйства и водоснабжения.

Ref: 102.108.108.582

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости