Посол Канады высоко оценил восстановление экономики Латвии

Посол Канады в Латвии Джон Моррисон

Посол Канады в Латвии Джон Моррисон (John Morrison) во время встречи с министром экономики Даниэлсом Павлютсом высоко оценил восстановление латвийской экономики, сообщает Министерство экономики. 

Во время встречи, которая состоялась 28 марта, и Моррисон, и Павлютс отметили, что нынешнее сотрудничество между Латвией и Канадой складывалось очень хорошо, но, учитывая потенциал, его можно улучшить, осуществляя двусторонние торговые отношения и инвестиции. Павлютс рассказал послу о принятом на этой неделе плане мер по улучшению предпринимательской среды, который сделает бизнес-среду более дружественной и понятной, также будут сокращены бюрократические процедуры, например, в сфере строительства.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества Европейского союза (ЕС) и Канады, в том числе и Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой, заключение которого укрепит двустороннюю региональную торговлю и поспособствует конкурентоспособности экспортеров ЕС на мировом рынке.

В прошлом году экспорт латвийских товаров и услуг в Канаду составил 22,1 млн евро (15,53 млн латов), а импорт составил 9,8 млн евро (6,88 млн латов). Латвийский экспорт в Канаду в прошлом году по сравнению с 2010 годом вырос на 26%, а импорт сократился на 84,2%.

Ref: 102.108.108.1364

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости