Посол Португалии: Латвия хороший пример преодоления трудностей

Мануэл Марселу Монтейру Курту

«Сейчас, когда Португалия тоже столкнулась трудностями в экономике, нам важно узнать опыт других партнеров и получить поддержку и советы, которые мы сможем учесть, чтобы улучшить ситуацию. Латвия является хорошим примером того, как при помощи обдуманных и целенаправленных действий преодолеть трудности, одновременно способствуя экономическому развитию», – отметил посол Португалии в Латвии Мануэл Марселу Монтейру Курту (Manuel Marcelo Monteiro Curto). 

В пятницу, 16 ноября, во время встречи с министром финансов Андрисом Вилксом посол Португалии высоко оценил работу латвийского правительства в преодолении трудностей и стабилизации экономической ситуации. Он также отметил успехи Латвии в принятии бюджета на 2013 год и поддержал стремление Латвии вступить в еврозону.

Во время встречи должностные лица обсудили многолетний бюджет Европейского союза (ЕС) и другие актуальные экономически события в Латвии и Европе, сообщило порталу BNN Министерство финансов.

Министр и посол были единодушны в необходимости как можно скорее найти компромисс между странами ЕС и достичь соглашения о многолетнем бюджете ЕС на 2014-2020 годы, чтобы все стороны имели одинаковые условия для дальнейшего получения финансирования из европейских фондов. Посол подчеркнул, что сейчас важно поддержать друг друга, чтобы достичь общих целей.

Вилкс рассказал послу о нынешних макроэкономических показателях и о сокращении удельного веса теневой экономики в Латвии.

Ref: 102.108.108.2968

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну , ну ! Изучи, изучи опыт Латвии по выдавливанию населения из страны. Интересно , население португалии с такой же скоростью покинет свою родину как население Латвии ? Кто быстрее ? Кто больше?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости