Постепенно становится известна команда нового президента Латвии

Albendazole Новоизбранный президент Латвии Раймондс Вейонис на следующей неделе станет полноправным президентом страны. За неделю до начала его полномочий постепенно становится известна команда нового президента, пишет 100MG lsm.

По информации телеканала Plan B LTV, канцелярией президента будет руководить ее нынешний руководитель Александрс Бимбирулис, который также может продолжить исполнять обязанности советника по безопасности.

Заместителем руководителя канцелярии может стать руководитель бюро Вейониса Эгита Казека.

Советником по иностранным делам будет руководитель дирекции по политике безопасности и международным организациям Байба Браже, советником по юридическим вопросам – консультант юридического бюро Сейма Кристине Яунземе.

Вейонис еще не выбрал своего советника по экономическим вопросам и пресс-секретаря, сообщает телепередача Panorāma 40 mg .

BNN уже писал, что 3 июня Сейм выбрал новым президентом страны министра обороны Раймондса Вейониса. Кандидата от «Союза зеленых и крестьян» на пятом голосовании поддержало 55 депутатов. На этом голосовании Вейонис был единственным кандидатом, так как остальные соперники выбыли на предыдущих голосованиях.

Против Вейониса проголосовало 42 депутата. Один бюллетень оказался недействительным, а один парламентарий не участвовал в голосовании.

Срок полномочий действующего президента Андриса Берзиньша истекает 7 июля.

Ref: 102.112.112.2962

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости