Повреждение шин из-за ям — классический страховой случай в Латвии

С наступлением весны значительно возросло количество заявлений на возмещение за автомобильные повреждения, возникшие вследствие въезда в ямы, свидетельствуют данные Swedbank.

Так, за первые три месяца количество заявлений по таким случаям почти утроилось по сравнению с первым кварталом прошлого года. Средняя сумма ущерба от ям достигает 730 евро, пояснили BNN в банке.

И в прошлом году именно в первые месяцы года автоводители чаще, чем в другие месяцы заявляли автомобильные повреждения, возникшие после въезда в ямы. Самое большое выплаченное возмещение в марте прошлого года достигло 1 866 евро.

«Повреждение шин или дисков из-за ям — классический страховой случай в Латвии. Такие повреждения можно и не заметить сразу, а только после внимательного осмотра автомобиля, однако они создают риск для безопасности. Поэтому автоводителям следует не только думать о том, как защитить себя от финансовых потерь в результате таких случаев, но и убеждаться в безопасности своего авто», — говорит представитель Swedbank Илга Бабре.

Ref:224.112.112.6350

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости