Обещают снизить долю теневой экономики в строительстве до 20%

Арвилс Ашераденс

В Латвии долю теневой экономики в строительстве планируется снизить до 15-20%, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») министр экономики Арвилс Ашераденс.

Он говорит, что Министерство экономики сейчас активно работает над поиском решений по сокращению доли теневой экономики в строительстве. «У нас в этом плане очень амбициозные цели», — сказал Ашераденс и добавил, что сейчас, по данным исследований, теневая экономика в строительстве составляет около 40-50%, а цель — сократить этот уровень до 15-20%.

По словам Ашераденса, одним из важнейших решений по сокращению теневой экономики в данной отрасли станет введение реверсивного НДС. В то же время ведется работа и над введением электронных карт учета рабочего времени и обсуждается установление минимальной зарплаты в строительстве.

Также министр признался, что строительный сектор очень активно участвует в уменьшении доли теневой экономики.

Согласно исследованию, представленному в прошлом году организацией Business Against Shadow Economy и Рижской высшей школой экономики, доля теневой экономики в строительстве в Латвии самая высокая в Балтии: Латвия (2015 г.) — 40%, Эстония – 21,6%, Литва – 20,1%.

Ref:224.112.112.6351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости