ЕС выделил средства на развитие трансграничного бизнеса

Евросоюз (ЕС) выделил дополнительные средства на проект по развитию приграничной малой и средней предпринимательской деятельности Эстонии и Латвии. В результате этого увеличится количество малых и средних предприятий обеих стран, а также успешнее будет вестись трансграничный бизнес.

Проект DELBI осуществлен в рамках эстонско-латвийской трансграничной программы с целью создания общего эстонско-латвийского контактного пункта по бизнес-поддержке, который бы содействовал эстонскому бизнесу в Латвии и наоборот, а также оказывал поддержку в установлении более разнообразного и выгодного сотрудничества между предприятиями обеих стран. Теперь выделены средства на второй этап проекта, или DELBI II.

Основная задача проекта — увеличить количество эстонских и латвийских малых и средних предприятий, которые бы занимались трансграничным бизнесом. Поэтому цели проекта следующие:

– Увеличить трансграничное сотрудничество малых и средних предприятий и новых предприятий, которые представляют продовольственную, деревообрабатывающей и туристическую отрасли.

– Укрепить сотрудничество между эстонскими и латвийскими организациями по поддержке бизнеса через реализацию совместных проектов, а также привлечь другие заинтересованные стороны.

– Повысить уровень конкурентоспособности малых и средних предприятий, улучшив знания по экспорту/импорту и понимание возможностей эстонско-латвийского рынка.

«Трансграничное сотрудничество между Латвией и Эстонией — большой вызов, ведь Эстония сотрудничает со Скандинавией активнее, чем с Латвией. Южная Эстония имеет границу с Латвией, и это третья цель латвийских предприятий», — рассказывает представитель проекта.

Ref: 225.112.112.6352

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости