Борданс предлагает премировать пожилых людей за вакцинацию от Covid-19

0
Фото: Pexels

В понедельник, 4 октября, после заседания коалиции министр юстиции Янис Борданс (НКП) высказал такое предложение, для стимуляции пожилых людей на вакцинацию от Covid-19, их надо премировать.

Он отметил, что надо будет идти «от дома к дому» с предложением вакцинироваться, и после вакцинации платить деньги.

Министр также указал, что на заседании коалиции, 4 октября, не были предложены никакие конкретные решения по преодолению кризиса. Во вторник на заседании совета по кризисному управлению политик подаст на рассмотрение данное предложение о выплате денег.

Министр юстиции также подчеркивает необходимость вакцинации работников публичного сектора, включая работников полиции и судов.

В свою очередь премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) указывает, что правительство уже приняло решение об обязательной вакцинации представителей ряда профессий. Он допускает возможность расширения данного списка. В то же время он акцептирует внимание на то, что время от времени выдвигались различные предложения по расширению охвата вакцинации. Одно из них – лотерея за вакцинацию, которая не получила поддержки.

Он также отметил, что похожее предложение о плате жителям за факт вакцинации уже было.

Кариньш сказал, что еще раз можно вернуться к тем или иным вопросам, так как самоцель правительства – увеличить охват вакцинации. Он указал на два возможных варианта получения иммунитета от Covid-19 – переболеть, но это несет в себе различные серьезные риски, или вакцинироваться.

Премьер-министр отметил, что 5 октября на заседании совета по кризисному управлению планируется обсудить вопрос о том, что делать дальше, чтобы увеличить охват вакцинации, а также выслушать мнение экспертов о повышенной нагрузке на больницы.

Как уже сообщалось, на заседании коалиции была получена поддержка о введении более строгих ограничений для снижения распространения коронавирусной инфекции, сообщил в своем микроблоге в Twitter министр здравоохранения Даниэлс Павлютс (Развитие/ЗА!).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь