Эстонцы больше не смогут попасть в Великобританию по ID-картам

С 1 октября граждане Эстонии не смогут попасть в Великобританию по эстонским идентификационным карта или ID-карта. Взамен им понадобится паспорт, сообщает портал ERR.

В понедельник, 4 октября, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Кристина Отс (Kristina Ots) пояснила: «В результате Brexit с 1 октября 2021 года единственный годный документ для въезда в страну – паспорт. Это означает, что пересечь границу этой страны вы не сможете с ID-картой».

Читайте также: Под Миланом разбился пассажирский самолет; погиб румынский миллионер с семьей

Возможно, границу с ID-картой смогут пересечь граждане Эстонии, находящиеся до сих пор в Великобритании, у которых нет с собой паспорта. В этом случае Отс предлагает связаться с консульской службой посольства Эстонии в Великобритании.

Закончился переходный период по выходу Великобритании из ЕС. В стране имеют право оставаться только те граждане ЕС, у которых есть на это право. Туристы, командировочные и студенты с ЕС могут находиться в Великобритании без визы определенное время, которое позволено принимающей страной. В дальнейшем этот период будет составлять шесть месяцев, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости