Пожарные смогут закрыть объект, если их трижды не допустят к проверке пожарной безопасности

Кабинет министров Латвии 2 ноября нынешнего года поддержал поправки к Закону о пожарной безопасности и пожаротушении, позволив службе принять решения о приостановке эксплуатации строения, его части или строительного объекта, если ответственное лицо три раза откажет в проведении пожарной проверки на объекте.

Чтобы поправки вступили в силу, их должен утвердить Сейм.

Поправки к Закону о пожарной безопасности и пожаротушении предусматривают, что впредь должностное лицо Государственной пожарно-спасательной службы, имеющее специальную служебную степень, осуществляя пожарный надзор, смогут принять решение о приостановке эксплуатации строения, его частей или строительного объекта, если ответственное лицо три раза откажет в проведении пожарной проверки на объекте.

Бывают случаи, когда ответственные лица не предоставляют должностным лицам ГПСС возможность осуществить пожарный контроль, что в свою очередь может привести к трагическим последствиям. Например, случай с «нелегальным хостелом» на ул. Меркеля, 8, в Риге, где 8 апреля 2021 года вспыхнул пожар, в результате которого погибли девять человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости