Правительство приняло решение продлить чрезвычайное положение на латвийско-белорусской границе до февраля

Сегодня, 2 ноября, Кабинет министров продлил чрезвычайное положение до 10 февраля 2023 года на латвийско-белорусской границе в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и городе Даугавпилсе.

Впервые правительство объявило о чрезвычайной ситуации на востоке Латвии, на латвийско-белорусской границе, 11 августа 2021 года, после резкого роста нелегальной иммиграции.

По данным Министерства внутренних дел (МВД), с 10 августа 2021 года в общей сложности удалось предотвратить незаконное пересечение государственной границы 7 562 лиц. В свою очередь, с 1 августа 2022 года значительно увеличилось количество задержанных на латвийско-белорусской границе, то есть в августе незаконно не удалось пересечь государственную границу 301 человеку, в сентябре – 299 лицам, а в октябре – 173 лицам.

От компетентных органов Литвы и Польши продолжают поступать сведения о попытках незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии.

Поэтому и в дальнейшем необходимо обеспечить охрану латвийско-белорусской границы в усиленном режиме, в том числе с соблюдением распоряжения Кабинета Министров .№ 518 Об объявлении чрезвычайного положения от 10 августа 2021 года, сообщали в МВД.

На данный момент на латвийско-белорусской границе построено временное ограждение протяженностью 59,7 км, и 15 км постоянного забора.

В свою очередь, на границе с Российской Федерацией построена пограничная полоса протяженностью 230 км, в том числе постоянное ограждение протяженностью 95,2 км и четыре подвесных моста.

Читайте также: Построены первые километры постоянного забора на латвийско-белорусской границе

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости