bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 23.10.2019 | Именины: Daina, Dainida, Dainis
LatviaЛатвия

Правительство согласилось на продажу Citadele фонду Ripplewood Holdings

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПравительство согласилось на предложение американского фонда Ripplewood Holdings по покупке банка Citadele, рассказала глава правительства Лаймдота Страуюма.

Страуюма рассказала, что эту сделку поддерживает и второй участник Citadele — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), у которого после сделки с Ripplewood Holdings останется 25% акций банка cheap Fluoxetine Citadele.

Order Prozac

Представитель Ripplewood Holdings Тим Колин признался, что после сделки 25% долей капитала Citadele останутся у ЕБРР, 25% будут у Ripplewood Holdings, а 50% — у инвесторов. По словам Колина, инвесторы, имена которых сейчас не разглашаются, не связаны с Латвией.

На вопрос о том, как он оценивает руководство и работу lowest prices for Plavix Citadele, представитель Ripplewood Holdings ответил, что нынешнее руководство Citadele проделало хорошую работу, учитывая сложные экономическое обстоятельства. «Мы ожидаем, что банк продолжит расти, чтобы стать региональным лидером. Сперва мы используем возможности в Латвии, но мы также видим возможности расширения в регионе», — подчеркнул Колинс.

Ранее министры за закрытыми дверями приняли решение продолжать переговоры о покупке банка с одним инвестором — фондом США Ripplewood Holdings, предоставив ему право купить банк за 113 миллионов. Телеканал Latvijas Televīzija сообщал на прошлой неделе, что, по неофициальной информации, Ripplewood Holdings выразил желание заплатить за банк вполовину меньше, а именно 63 миллиона. Позднее Страуюма назвала информацию о суммах сделки ошибочной.

Руководитель общественных отношений Агентства приватизации Гунтис Карклиньш ранее говорил, что государство старается продать банк по максимально высокой цене. Он подчеркнул, что создан успешно работающий банк, который соблюдает все латвийские и международные нормативы. Как показал аудит, группа Citadele завершила первое полугодие этого года с прибылью в 14,4 млн евро, а банк — с 14,1 млн евро. В настоящее время банк имеет ликвидные активы почти на миллиард евро, в том числе денежные средства в размере 450 млн евро.

Как уже сообщалось, нанятый правительством консультант по сделке Societe Generale обратился к примерно 100 претендентам, 14 из которых проявили интерес к банку Citadele. После подписания соглашения о конфиденциальности и ознакомления с информационным меморандумом 8 инвесторов подали необязывающие предложения. Затем уже 5 инвесторов приступили к подробному изучению банка, после чего подали свои предложения. Рассмотрев эти предложения, Кабинет министров утвердил продолжение переговоров с тремя претендентами.

На заключительном этапе процесса привлечения инвесторов правительство договорилось продолжать переговоры с одним претендентом. Такое решение было принято с учетом оценки геополитических и экономических аспектов, заключений органов безопасности, пояснило Агентство приватизации.

Продать банк Citadele Латвия обязалась, когда к государству перешел банк Parex. Заключенное в то время соглашение с Еврокомиссией предусматривало, что банк должен быть продан до конца этого года.

И министр экономики Вячеслав Домбровский, и министр финансов Андрис Вилкс подчеркивали, что Citadele нужно продать, и если этого не сделает правительство, тогда за это возьмется Еврокомиссия.

Министр финансов, который во вторник был в командировке и не участвовал в принятии решения, ранее пояснял, что в случае Citadele для привлечения инвесторов важна хорошая репутация, бизнес-модель и опыт, а о ценах говорить трудно. «В Европе много банков, которые продаются. Это не то время, когда за банки можно получить достаточно крупную сумму, как это было лет пять-семь назад», — сказал Вилкс и подчеркнул, что у американского претендента есть и репутация, и опыт в банковской сфере.

Министр обратил внимание, что важно и разнообразие банковских инвесторов. «Разнообразие банковских инвесторов очень важно, они не должны быть только с одного региона. Не скажу, что скандинавские банки плохие, просто в Латвии и так много скандинавских банков. Приход банков из другого региона тоже является положительным фактором», — сказал Вилкс.

Ref: 102.112.112.1355


Добавить комментарий

Уволено все правление предприятия Rīgas kartes

Сегодня на собрании акционеров отозвано с должностей все правление ООО Rīgas karte, сообщает телеканал LNT. 

В Эстонии не могут договориться о «минималке» на 2020 год

Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии не смогли договориться о минимальной зарплате в 2020 году и согласились на государственного примирителя, сообщает ERR.

Турция и Россия дают курдам 150 часов на вывод своих отрядов

Президенты Турции и России договорились дать время курдским вооруженным формированиям на севере Сирии, чтобы те отошли дальше от приграничных областей, где Анкара хочет сделать зону безопасности для сирийских беженцев.

Автоводители: причиной большинства ДТП является плохая культура вождения

Большая часть автоводителей убеждены, что причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются культура вождения и регулярно превышаемый скоростной режим.

В следующем году Балтию могут посетить 80 тыс. китайских туристов

В следующем году число китайских туристов в Балтии может достичь 80 000, сказал журналистам после туристического форума Китая и стран Центральной и Восточной Европы министр экономики Латвии Ральф Немиро.

Политолог: Балтии надо опасаться любых перемен в России

Балтийским странам надо опасаться любых перемен в России, считает российский эксперт британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House Лилия Шевцова, ответившая на вопрос о возможном влиянии смены российской политики на балтийские страны.

Просят сохранить 52 дерева в Пардаугаве и эко-систему в Ботаническом саду ЛУ

Чтобы сохранить экосистему Ботанического сада Латвийского университета, на сайте ManaBalss проводится сбор подписей с призывом не допустить вырубку 52 деревьев в Пардаугаве, сообщает автор инициативы Ингрида Эренпрейсс.

Повышение финансирования резидентуры не планируется

Несмотря на недостаток молодых специалистов в сфере здравоохранения, повышать финансирование на обучение резидентов в следующем году не планируется, при этом в финансируемую государством резидентуру планируется принять лишь на шесть готовящихся специалистов больше.

В рижских детсадах удвоились очереди

По информации департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту, за последний год очереди на место в рижских муниципальных детсадах удвоились.

Аудит: реформа высшего образования в Эстонии не достигла своих целей

Как показывает отчет Государственного контроля Эстонии, состоявшийся в 2013 году переход на бесплатное высшее образование и прочие реформы, не принесли ожидаемых результатов, сообщает ERR.

Литовские производители биотоплива обеспокоены белорусской конкуренцией

Литовские производители биотоплива обеспокоены тем, что дешевые белорусские дрова вытесняют их с рынка и государство рискует попасть в зависимость от белорусского импорта.

Латвийца судят за кражи 25-летней давности

Романа Синицына судят в Латвии за произошедшие 25 лет назад кражи конфет, электротоваров и других вещей из магазинов. В начале 90-х было задержано несколько подростков, в том числе Синицын, которому тогда было 14 лет.

Brexit «застрял» в парламенте; Джонсон подумывает о новых выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложит всеобщие выборы, если Евросоюз призовет отложить Brexit до января, пишет BBC.

В жилом доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.

Компанию Dzintars просят объявить неплатежеспособной

Пардаугавский суд города Рига 5 ноября в письменном процессе будет рассматривать заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса об объявлении производителя косметики АО Dzintars неплатежеспособным.

Латвия вошла в число 14 стран ЕС с профицитом бюджета

В бюджете расширенного правительства Латвии во втором квартале зафиксирован профицит по отношению к ВВП, и поэтому Латвия стала одной из тех 14 стран Евросоюза, где доходы превысили расходы, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 22 государствах ЕС.

МИД планирует потратить 1,78 млн евро на открытие посольства в Австралии

Во время заседания комиссии по иностранным делам во вторник, 22 октября, дискуссии вызвало предложение в следующем году открыть посольство Латвии в Австралии. Депутаты обсудили высокие расходы, помощь диаспоры, а также необходимость посольств в других странах мира.

Минэкономики разработает план улучшения системы закупок

Кабинет министров поручил Министерству экономики разработать подробный план улучшения системы закупок и до 15 января 2020 года подать его на утверждение в правительство.

Аналитики: Балтия мало делает для укрепления обороноспособности

Балтии, чтобы укреплять свою обороноспособность, необходимо делать больше, пишет LRT об опубликованном в октябре докладе американского аналитического центра The Jamestown Foundation.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!