bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 29.02.2020 | Именины:
LatviaЛатвия

Правительство согласилось на продажу Citadele фонду Ripplewood Holdings

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПравительство согласилось на предложение американского фонда Ripplewood Holdings по покупке банка Citadele, рассказала глава правительства Лаймдота Страуюма.

Страуюма рассказала, что эту сделку поддерживает и второй участник Citadele — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), у которого после сделки с Ripplewood Holdings останется 25% акций банка cheap Fluoxetine Citadele.

Order Prozac

Представитель Ripplewood Holdings Тим Колин признался, что после сделки 25% долей капитала Citadele останутся у ЕБРР, 25% будут у Ripplewood Holdings, а 50% — у инвесторов. По словам Колина, инвесторы, имена которых сейчас не разглашаются, не связаны с Латвией.

На вопрос о том, как он оценивает руководство и работу lowest prices for Plavix Citadele, представитель Ripplewood Holdings ответил, что нынешнее руководство Citadele проделало хорошую работу, учитывая сложные экономическое обстоятельства. «Мы ожидаем, что банк продолжит расти, чтобы стать региональным лидером. Сперва мы используем возможности в Латвии, но мы также видим возможности расширения в регионе», — подчеркнул Колинс.

Ранее министры за закрытыми дверями приняли решение продолжать переговоры о покупке банка с одним инвестором — фондом США Ripplewood Holdings, предоставив ему право купить банк за 113 миллионов. Телеканал Latvijas Televīzija сообщал на прошлой неделе, что, по неофициальной информации, Ripplewood Holdings выразил желание заплатить за банк вполовину меньше, а именно 63 миллиона. Позднее Страуюма назвала информацию о суммах сделки ошибочной.

Руководитель общественных отношений Агентства приватизации Гунтис Карклиньш ранее говорил, что государство старается продать банк по максимально высокой цене. Он подчеркнул, что создан успешно работающий банк, который соблюдает все латвийские и международные нормативы. Как показал аудит, группа Citadele завершила первое полугодие этого года с прибылью в 14,4 млн евро, а банк — с 14,1 млн евро. В настоящее время банк имеет ликвидные активы почти на миллиард евро, в том числе денежные средства в размере 450 млн евро.

Как уже сообщалось, нанятый правительством консультант по сделке Societe Generale обратился к примерно 100 претендентам, 14 из которых проявили интерес к банку Citadele. После подписания соглашения о конфиденциальности и ознакомления с информационным меморандумом 8 инвесторов подали необязывающие предложения. Затем уже 5 инвесторов приступили к подробному изучению банка, после чего подали свои предложения. Рассмотрев эти предложения, Кабинет министров утвердил продолжение переговоров с тремя претендентами.

На заключительном этапе процесса привлечения инвесторов правительство договорилось продолжать переговоры с одним претендентом. Такое решение было принято с учетом оценки геополитических и экономических аспектов, заключений органов безопасности, пояснило Агентство приватизации.

Продать банк Citadele Латвия обязалась, когда к государству перешел банк Parex. Заключенное в то время соглашение с Еврокомиссией предусматривало, что банк должен быть продан до конца этого года.

И министр экономики Вячеслав Домбровский, и министр финансов Андрис Вилкс подчеркивали, что Citadele нужно продать, и если этого не сделает правительство, тогда за это возьмется Еврокомиссия.

Министр финансов, который во вторник был в командировке и не участвовал в принятии решения, ранее пояснял, что в случае Citadele для привлечения инвесторов важна хорошая репутация, бизнес-модель и опыт, а о ценах говорить трудно. «В Европе много банков, которые продаются. Это не то время, когда за банки можно получить достаточно крупную сумму, как это было лет пять-семь назад», — сказал Вилкс и подчеркнул, что у американского претендента есть и репутация, и опыт в банковской сфере.

Министр обратил внимание, что важно и разнообразие банковских инвесторов. «Разнообразие банковских инвесторов очень важно, они не должны быть только с одного региона. Не скажу, что скандинавские банки плохие, просто в Латвии и так много скандинавских банков. Приход банков из другого региона тоже является положительным фактором», — сказал Вилкс.

Ref: 102.112.112.1355


Добавить комментарий

ВОЗ: вспышка COVID-19 обладает «пандемическим потенциалом»

Всемирная организация здравоохранения сказала, что вспышка коронавируса достигла «решающей точки» и обладает «пандемическим потенциалом», передает BBC.

Латвийское партнерство строительных подрядчиков возглавит Микелсонс

С 1 марта нынешнего года Латвийское партнерство строительных подрядчиков возглавит глава Латвийского совета долгосрочного строительства Гинтс Микельсонс, сообщают организации строительных компаний.

Кирсис продолжит возглавлять рижское отделение «Единства»

На общем собрании рижского отделения партии «Единство», которое состоялось в четверг, 27 февраля, руководителем отделения повторно назначен Вилнис Кирсис, сообщила партия.

Рост ВВП Латвии в прошлом году был самым медленным среди стран Балтии

В прошлом году прирост внутреннего валового продукта Латвии был самым медленным среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В Латвии в январе оборот розничной торговли вырос на 2,6%

В январе 2020 года по сравнению с январем 2019 года оборот розничной торговли вырос на 2,6%, свидетельствуют обобщенные календарно выровненные данные Центрального статистического управления в сравнительных ценах.

Латвия и США подписали декларацию о безопасности сети 5G

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время вчерашней встречи с госсекретарем США Майком Помпео подписал совместную декларацию США и Латвийской Республики о безопасности сети 5G.

ВВП Латвии в прошлом году вырос на 2,2%

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году ВВП Латвии увеличился на 2,2% по сравнению с позапрошлым годом. В текущих ценах ВВП в прошлом году составил 30,5 млрд евро.

Газета: Якрин — тайный бенефициар в компании, ремонтирующей мосты Брасас и Деглава

Многолетний чиновник Рижской думы Эмиль Якрин, еще недавно возглавлявший в самоуправлении департамент транспорта, является тайным выгодополучателем и фактическим владельцем ООО TecPro Construction, которое является подрядчиком литовской компании Kauno tiltai, с которой Рижская дума заключила договор о ремонтных работах на мостах Брасас и Деглава.

Вклад иностранных студентов в экономику Латвии - около 300 млн евро

Расходы одного иностранного студента в Латвии составляют в среднем около 30 тыс. евро в год. Таким образом, их вклад в народное хозяйство Латвии составляет около 300 млн евро.

Прибыль Tallink Grupp за год увеличилась на 9,7 млн евро

По неаудированным данным, в прошлом году нетто-прибыль эстонского паромного оператора Tallink Grupp составила 49,7 млн, что на 9,7 млн евро больше, чем в 2018 году, передает ERR.

Обязательные годовые декларации о доходах можно подавать до 1 июня

С марта начнется трехмесячный период, когда декларацию о доходах в 2019 году могут подать жители, которые должны сделать это в обязательном порядке, а также более чем трехлетний период для тех, кто хочет сделать это добровольно для возврата оправданных расходов, отмечает Служба государственных доходов.

Великобритания: Если не договоримся с ЕС, то перейдем на правила ВТО

Правительство Великобритании предупредило, что если Брюссель не пойдет на уступки на переговорах о договоре о сотрудничестве Великобритании и ЕС, то с 2021 года Великобритания будет торговать с ЕС на условиях Всемирной торговой организации, которые предусматривают ввозные пошлины

В результате авиаудара в Сирии убиты турецкие солдаты

В результате военных действий в сирийской провинции Идлиб убиты 33 турецких солдата. Авиаудар нанесли военно-воздушные силы сирийского правительственного режима, сообщает немецкая радиовещательная организация DW.

Пограничники Литвы информируют о действиях на случай появления признаков COVID-19

Литовские пограничники начали предоставлять людям, въезжающим из Латвии и Польши, информацию о рекомендуемых действиях на случай появления признаков COVID-19.

В Литве зафиксирован первый случай заражения коронавирусом

В Литве подтвержден первый случай заражения новым коронавирусом, пишет 15min.lt со ссылкой на распространенное сегодня утром сообщение от правительства Литвы.

Погода в Латвии: в конце недели зима немного даст о себе знать

В конце недели ожидается типичная для зимы погода: в темное время суток на большей части страны температура упадет ниже 0 градусов. Местами небольшой мороз будет чувствоваться и в светлое время суток.

Литовские владельцы земель, выкупленных под проект Rail Baltica, не довольны оплатой

Мечты о железнодорожном движении на скорости 250 км/ч в Литве уже 2026 году, если и сбудутся, то за счет многих землевладельцев. Государство выкупает у них землю для прокладки рельс, но платит, по мнению некоторых владельцев, гораздо ниже рыночной цены.

В прошлом году существенно возросло число уголовных дел о легализации

В прошлом году существенно возросло количество переданных в суд уголовных дел о легализации преступно нажитых средств, а также количество людей, которым предъявлено обвинение по статье 195 Уголовного закона.

Просят отозваться тех, кто летел из Стамбула в Ригу вместе больным коронавирусом

Латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний в данный момент выясняет, какие пассажиры летели рейсом Стамбул – Рига 26 февраля. Сообщается, что на борту был человек, заразившийся новым коронавирусом.

В Эстонии наблюдается рост оборота предприятий и вкладов

Эстонские компании в 2019 году осуществили вклады на общую сумму 3,2 млрд евро, что на одну пятую часть больше, чем было год назад, свидетельствуют предварительные данные за прошлый год, опубликованные Департаментом статистики Эстонии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!