Предложение разместить управление airBaltic в Вильнюсе претит интересам Латвии

Предложение частного акционера airBaltic Baltijas aviācijas sistēmas – переместить управление авиакомпании в Вильнюс – это очередное провоцирующее заявление Бертольда Флика, которое совершенно не соответствует интересам латвийского народного хозяйства, уверен министр экономики Артис Кампарс.

Кампарс напомнил, что Латвия все еще является крупнейшим акционером airBaltic, а Флик – не просто владелец частного акционера BAS, он также получил мандат государства управлять работой авиакомпании согласно интересам государства.

Министр экономики отмечает, что председателю правления airBaltic надо больше сотрудничать с государством, надо участвовать в разработке плана стабилизации, чтобы обеспечить авиакомпании стабильное развитие. При этом в Балтийском регионе центром развития авиаотрасли и туризма должна быть Рига.

Министр сообщения Улдис Аугулис сообщил, что государство получило предложение BAS изменить договор акционеров и переместить управление авиакомпании в Вильнюс.

Свое предложение частный акционер обосновал стремительным развитием Вильнюсского аэропорта.

Аугулис отметил, что государство не поддерживает такое предложение и считает, что базовый порт airBaltic и в дальнейшем должен размещаться а Риге.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости