Предприниматели оценили работу латвийского правительства на 4,29 балла

Хуже всего латвийские бизнесмены оценили работу министра финансов Яниса Рейрса, а лучше всех министров, по их мнению, работал министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс. Такие результаты показал опрос, проведенный Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) в сотрудничестве с центром изучения общественного мнения SKDS.

Чтобы выяснить мнение предпринимателей по поводу нынешней ситуации в Латвии, в феврале и марте нынешнего года ЛТПП в сотрудничестве с центром изучения общественного мнения SKDS провело опрос, в ходе которого руководителей компаний просили оценить работу латвийского правительства и министров по шкале от одного до десяти. В опросе приняли участие 750 предпринимателей со всей Латвии, которые в целом оценили работу правительства на 4,29 балла, сообщила ЛТПП.

Хуже всего опрошенные предприниматели оценили труд министра финансов Яниса Рейрса — на 3,66 балла из 10 возможных. Так же низко оценена и работа министра юстиции Яниса Борданса и министра здравоохранения Даниэлса Павлютса.

Наивысшей оценки удостоился министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс — его работу местные бизнесмены оценивают на 5,98 баллов. Среди министров, чей труд также оценивается положительно, — министр обороны Артис Пабрикс и министр культуры Наурис Пунтулис.

Председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш , комментируя данные опроса, указал: «На самом деле за это исследование следует поблагодарить министра финансов Яниса Рейрса, который в начале года, комментируя опрос членов ЛТПП об оценке работы правительства, в интервью Latvijas Televīzija указал, что такой опрос не является репрезентативным, поскольку в нем участвовали лишь несколько сотен из 6 000 членов ЛТПП. Учитывая сказанное, мы решили заказать серьезное исследование общественного мнения у SKDS. Следует отметить, что результаты весьма схожи, но есть некоторые незначительные коррекции.

Например, изменение на одну позицию, согласно оценке, по результатам опроса SKD, — оценка работы министра Яниса Рейрса — самая низкая среди министров нынешнего правительства».

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) — политически нейтральное общество предпринимателей, в котором объединены микропредприятия, а также малые, средние и крупные компании со всех регионов Латвии. По числу членов ЛТПП является крупнейшим в Латвии бизнес-сообществом, насчитывающем почти 6 000 членов (3 000 индивидуальных предприятий и около 3 000 членов предприятий). Общий оборот состоящих в ЛТПП компаний в 2020 году превысил 17,8 млрд евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости