Сартс: российская армия создана для парадов, а не для сражений

Российская армия предназначена для парадов, а не для сражений, и именно так она устроена, заявил директор Центра передового опыта в области стратегической коммуникации НАТО Stratcom Янис Сартс.

В интервью программе Rīta panorāmа («Утренняя панорама») на Латвийском телевидении эксперт подчеркнул, что самое главное в любой войне – это логистика. «Логистика побеждает войны. Только во вторую очередь мы говорим о силе огневого оружия, именно поэтому Россия не смогла победить на первом этапе [войны]», – сказал Сартс.

Сартс пояснил, что, несмотря на приближение 9 мая, Россия постарается создать впечатление своей победы в войне в Украине. «К 9 мая они попытаются создать историю о своей победе в Украине, которая у них может и не получиться», – подчеркнул директор Stratcom.

С другой стороны, он добавил, что общественность должна учитывать и то, что «способности Кремля погрузить российское общество в «оруэлловский мир» – поразительны.

«Можно, что даже при больших потерях и без побед рассказывать о крупном успехе. Я не исключаю создание полностью альтернативной реальности»,  –  подчеркнул Сартс.

Он напомнил, что не впервые Россия поступает так в обстоятельствах, когда правда ей неудобна. «В 2015 году, когда они сбили самолет малайзийской авиакомпании, настоящей целью России было поколебать веру людей в правдивую историю», – сказал Сартс.

Читайте также: Сартс: Россия вела «трусливую войну»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости