Предприятие Эмсиса подозревается в серьезных нарушениях в обслуживании опасных отходов

Индулис Эмсис

Государственная служба окружающей среды (ГСОС) начала административное делопроизводство в связи с деятельностью без финансового обеспечения против обхозяйствователя опасных отходов ООО Eko Sistem Serviss, совладельцем которого является экс-премьер, один из основателей «Латвийской зеленой партии» Индулис Эмсис.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Марута Буклевича, региональное управление ГСОС в Даугавпилсе констатировало существенные нарушения в деятельности обхозяйтсвователя опасных отходов Eko Sistem Serviss, поскольку предприятие продолжало сбор опасных отходов, игнорируя требование закона «О хозяйственном обслуживании отходов» о необходимости финансового обеспечения. Буклевича пояснила, что подобное действие расценивается как деятельность без разрешения категории B на загрязняющую деятельность.

Она отметила, что ранее предприятие многократно допускало нарушения, длительно храня опасные отходы, превышающие по объему допустимое количество в соответствии с разрешением категории B. За это нарушение предприятие было административно наказано.

«Сейчас Даугавпилсское управление ГСОС возбудило делопроизводство об административном нарушении за осуществление деятельности без разрешения категории B. За данное нарушение юридическое лицо может быть наказано денежным штрафом в размере от 500 до 2 900 евро»,

— рассказала Буклевича.

Представитель ГСОС пояснила, что в законе установлено, что у обхозяйствователя отходов, который занимается управлением и хранением отходов, в течение всей деятельности должно быть действительное финансовое обеспечение, гарантирующее наличие средств в том случае, если предприятие не сможет выполнить свои обязательства и государству придется вмешаться в сбор накопленных и необработанных отходов, а также в организацию их хозяйственного обслуживания.

Осуществление деятельности без финансового обеспечения рассматривается как деятельность без разрешения. Это грубое нарушение нормативных актов, подчеркивают в ГСОС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости