Председатель правления эстонского Swedbank: банк по-прежнему надежный

Роберт Китт

Временно отстраненный от исполнения обязанностей председатель правления эстонского Swedbank Роберт Китт говорит, что, несмотря на расследования, касающиеся отмывания денег, Swedbank остается надежным банком, передает ERR.

17 июня Swedbank заявил, что на время расследования отстраняет от исполнения обязанностей председателя правления Китта и члена правления и финансового директора Вайко Таммевяли. Оба официально все еще являются работниками Swedbank, но пока ведется расследование, они не будут ежедневно приходить на работу.

В марте шведское СМИ SVT сообщало, что Swedbank за десять лет выпустил через эстонский филиал 135 млрд евро с высоким риском. Этот период совпадает с тем временем, когда через эстонский филиал Danske Bank прошли, возможно, нелегальные 160 млрд евро.

На прошедшей 18 июня пресс-конференции балтийское руководство Swedbank заверило, что, несмотря на расследования, банк продолжит работать как прежде. При этом руководство не смогло ответить, как долго будет длиться расследование.

«Могу честно заявить, что Swedbank — банк с высокой капитализацией… Если ошибки и допущены, их надо исправить, — говорит Китт. – Однако если это беспокоит вкладчиков и заемщиков банка, то Swedbank – по-прежнему очень надежный банк».

Китт заверил, что расследование ведут не только правоохранительные органы, но и сам банк.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости