Председателем нового правления Latvenergo назначен Мартиньш Чаксте

Совет АО Latvenergo во вторник, 16 ноября выбрал новый состав правления компании, назначив на должность председателя правления Мартиньша Чаксте, говорится в сообщении предприятия бирже Nasdaq Riga.

Также на должности членов правления заново назначены Дмитрий Юсковец и Харийс Тетерис. Работу в правлении продолжат Гунтарс Бальчунс и Каспарс Цикмачс. Новые члены правления приступят к работе 3 января 2022 года.

Представители Latvenergo сообщили, что Юсковец будет коммерческим директором компании, а Тетерис будет отвечать за производственное направление.

Чаксте, Юсковец и Тетерис выбраны в правление Latvenergo по итогам проведенного отборочного конкурса. Члены правления Latvenergo назначаются сроком на пять лет.

Председатедь совета Latvenergo Иварс Голстс отмечает, что правлению Latvenergo придется не только продолжать движение к амбициозным целям на местных рынках и рынках соседних стран, но также в соответствии с общими стратегическими целями увеличить стоимость концерна Latvenergo, обеспечивая экономически обоснованное развитие и управление в том числе стратегически важными для развития и безопасности государства ресурсами и инфраструктурой.

Чаксте рад избранию на пост руководителя Latvenergo. «Я человек, ориентированный на результат и считаю, что многого можно добиться быстро и эффективно с профессиональной, мотивированной командой и соответствующими знаниями. Это время перемен, и я профессиональный руководитель с опытом целенаправленной, направленной на рост ценности предприятия деятельности. Возможность возглавить самое ценное предприятие Латвии для меня лучшая мотивация», — сказал Чаксте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости