Warner Bros.: Латвия может стать европейским центром кино

У Латвии есть ряд преимуществ и она может бросить вызов традиционным центрам кино, составив конкуренцию Праге и Будапешту, убежден старший вице-президент одной из крупнейших в мире киностудий Warner Bros. Кевин Трей. 

Он недоумевает, почему Латвия до сих пор не стала одним из центров европейской киноиндустрии, пишет Dienas Bizness. «Все, что вам нужно – первый большой фильм», – сказал Трей.

«Я думаю, что Рига может составить конкуренцию Праге и Будапешту. Риге однозначно надо активнее работать над саморекламой», – отметил представитель Warner Bros. 

В Латвии Трей встретился почти со всеми известными представителями местной киноиндустрии и в первый день был очень впечатлен. Так, например, он высоко оценил английский язык и уровень образования местных профессионалов . «Это очень важно для предприятий из США и Великобритании, потому что это означает, что общение в период съемок будет легким».

Трей также отметил, что в Латвии довольно близко можно встретить лесные, пляжные и городские пейзажи. На небольшой территории вокруг Риги можно выбрать очень красивые пейзажи, что очень важно для кино, поскольку можно снять разные пейзажи, не уезжая слишком далеко. «К тому же летом день у вас длится 17 часов. 17 часов дневного света!»

Правда, привлечение флагманов киноиндустрии в Латвию может затруднить нехватка человеческих ресурсов, а именно – различных специалистов.

Ref: 104.108.108.2276

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости