bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 20.01.2020 | Именины: Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis
LithuaniaЛитва

Литовцы в восторге от своей юной «принцессы плавания»

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Рута Мейлутите

Рута Мейлутите

В британских СМИ в корректной форме прозвучало сожаление, что олимпийская сенсация – 15-летняя пловчиха Рута Мейлутите решила представлять на Олимпийских играх свою родину – Литву, а не Великобританию. 

Литовская пресса уже назвала обладательницу золотой медали принцессой плавания. Внезапно она попала в центр внимания как в Литве, так и в Англии, где девочка живет и учится.

В Великобритании победе Руты Мейлутите в заплыве на 100 м брассом, возможно, не радуются так бурно, как в Литве, но без внимания она не осталась. Местные СМИ всячески стараются рассказать о юном таланте, пишет Neatkarīga Rīta Avīze.

Материалы о юной олимпийской звезде заполнили литовскую прессу и интернет. Баскетбол на время передал плаванию первенство как литовского национального вида спорта. Многие жители страны очень рады и выскзывают добрые пожелания, а некоторые комментаторы добавляют по капле дегтя, отмечая, что на Олимпийских играх Рута хорошо представила свою новую родину – Великобританию. Правда, плохих комментариев в адрес самой спортсменки нет, отмечается лишь отношение страны к другим видам спорта.

«В Литве нет даже бассейна, о какой подготовке спортсменов мы говорим?» – написал один из комментаторов. Другой автор считает, что победа девушки – заслуга не Литвы, а Великобритании, где ее много лет тренирует английский тренер. Все условия для спортивной карьеры Руты обеспечивает Англия, а то, что она родилась в Литве, ничего не значит.

Однако сама Мейлутите отвечает на такие реплики критично: «Я не стану гражданкой Великобритании. Я буду только жить здесь, но всегда буду литовкой. Никогда не откажусь от того, чтобы представлять свою родину. Об этом нечего даже спрашивать, хотя многие все равно спрашивают. По-моему, это глупый вопрос».

Ref: 104.108.108.2277


Добавить комментарий

Кайминьш предлагает рассмотреть вопрос о ликвидации KPV LV

Партия KPV LV сейчас приносит государству больше зла, чем добра, и ее уже не спасти, сказал в интервью Latvijas Radio основатель партии, депутат Сейма Артус Кайминьш. Он призвал членов партии голосовать за самоликвидацию партии. 

Переход госсекретаря Минэкономики на работу в ЦСУ зависит от зарплаты

Министр экономики Ральф Немиро решил перевести госсекретаря Министерства экономики Эрикса Эглитиса на должность руководителя Центрального статистического управления, но Эглитис согласится только если ему будет обеспечена соответствующая зарплата.

LTV: обслуживание рижских фонтанов значительно подорожало с частным подрядчиком

С тех пор, как департамент жилья и окружающей среды Рижской думы доверил работы по обслуживанию рижских фонтанов частной компании, расходы на эти работы более чем утроились, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzija.

В 2019 году в Латвии родилось 18,6 тыс. детей и было заключено 12 913 браков

По предварительным данным Центрального статистического управления, число новорожденных в Латвии падает четвертый год подряд. В 2019 году было зарегистрировано 18 589 детей, что на 725 меньше, чем в 2018 году.

Эстонская министр обеспокоена количеством иммигрантов

Прошлый год в Эстонии стал пятым подряд в плане роста численности населения. Министр народонаселения Эстонии Рийна Солман обеспокоена тем, что прирост обеспечивается за счет приезда иностранцев, а не возвращения эстонцев.

Круминьш и Райтумс оштрафованы за незаконное финансирование партий

Предприниматель Юлийс Круминьш и финансовый консультант Йоренс Райтумс в конце прошлого года согласились выплатить штраф почти 100 тыс. евро за то, что через третьих лиц собирали деньги для Союза «зеленых» и крестьян и партии «От сердца – Латвии» перед выборами, рассказывает телепередача «Ничего личного» на TV3.

Принц Гарри отрекся от обязанностей королевской семьи

Принц Гарри заявил, что он и его супруга Меган отрекаются от исполнения обязанностей королевского двора, поскольку молодая семья хочет жить самостоятельно, без государственного финансирования, но это оказалось невозможно.

В нынешнем сезоне зима может и не наступить

Уже прошла половина календарной зимы, в оставшиеся зимние месяцы еще возможны заморозки и снежный период, но, согласно актуальным прогнозам, продолжительного периода со стабильными погодными условиями не ожидается, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Борданс: Бычковичс может «обогнать» закон и лично выбрать кандидата в генпрокуроры

Председатель Верховного суда Иварс Бычковичс может предпринять «некие маневры», чтобы опередить законопроект, который изменит порядок назначения генерального прокурора, и сам выбрать кандидата на пост генерального прокурора, сообщил в интервью газете Latvijas Avīze министр юстиции Янис Борданс.

Телепередача: госсекретарь Минэкономики может лишиться поста

Перед грядущими важными изменениями в совете и правлении АО Latvenergo может лишиться должности государственный секретарь Министерства экономики Эрикс Эглитис, сообщает телепередача «Ничего личного» на TV3.

В Берлине прошли переговоры о Ливии с участием ряда государств

В Берлине прошла конференция с целью добиться мира в Ливии и прекратить военное вмешательство со стороны других стран.

Националы хотят, чтобы предвыборная агитация была только на госязыке

Национальное объединение «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» на сегодняшнем заседании по сотрудничеству коалиции предложит рассмотреть поправки в Закон о предвыборной агитации, которые обяжут проводить предвыборную агитацию только на государственном языке.

Ожидается переменчивая погода, в отдельные ночи небольшой мороз

Погода на этой неделе будет переменчивая: облачно с прояснениями, временами осадки, порывистый ветер. Температура будет в основном выше 0 градусов, и лишь в отдельные ночи ожидается небольшой мороз, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Увольнения в LDz. БПБК «пригрозило пальцем» СЗК. Кюзис уходит в отставку

Прошедшая неделя доказала, что не все то золото, что блестит. И хотя ранее ГАО Latvijas dzelzceļš похвалялось приростом грузов и доходов, в середине недели прозвучало заявление, указывающее на то, что предприятие не было до конца честным — до конца нынешнего года планируется уволить 1 500 работников.

Неделя в Литве. В Вильнюсе ищут похищенную девочку

Литовская полиция разыскивает мужчину, который мог бы предоставить информацию о предполагаемом похищении девочки в Вильнюсе.

КРФК обозначила исключения, при которых банки могут обслуживать Лембергса

КРФК обозначила случаи, при которых участники латвийского финансового рынка могут обслуживать подверженного санкциям США Айварса Лембергса и три связанные с ним организации — Агентство развития Вентспилса, Ассоциацию развития бизнеса и Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса.

Министру экономики поручено найти решения по вопросу жилого фонда

Для того чтобы решить вопрос стареющего и недостаточного жилого фонда, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в резолюции поручил министру экономики Ральфу Немиро изучить соответствие жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения по улучшению ситуации.

В прошлом году число пассажиров Pasažieru vilciens увеличилось на 2%

В прошлом году АО Pasažieru vilciens в целом перевезло 18,5 млн пассажиров, что на 2,05% больше, чем в 2018 году, сообщают на предприятии.

5 стран требуют от Ирана компенсаций за сбитый украинский самолет

Страны, граждане которых погибли в авиакатастрофе, потребовали от Ирана выплатить компенсации близким жертв.

Премьер-министр Украины подал в отставку после утечки записи с его голосом

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке после того как в интернете появилась аудиозапись, на которой мужчина с голосом, похожим на голос Гончарука, критично высказывается о президенте Украины Владимире Зеленском и его знаниях в области экономики.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!