Литовцы в восторге от своей юной «принцессы плавания»

Рута Мейлутите

В британских СМИ в корректной форме прозвучало сожаление, что олимпийская сенсация – 15-летняя пловчиха Рута Мейлутите решила представлять на Олимпийских играх свою родину – Литву, а не Великобританию. 

Литовская пресса уже назвала обладательницу золотой медали принцессой плавания. Внезапно она попала в центр внимания как в Литве, так и в Англии, где девочка живет и учится.

В Великобритании победе Руты Мейлутите в заплыве на 100 м брассом, возможно, не радуются так бурно, как в Литве, но без внимания она не осталась. Местные СМИ всячески стараются рассказать о юном таланте, пишет Neatkarīga Rīta Avīze.

Материалы о юной олимпийской звезде заполнили литовскую прессу и интернет. Баскетбол на время передал плаванию первенство как литовского национального вида спорта. Многие жители страны очень рады и выскзывают добрые пожелания, а некоторые комментаторы добавляют по капле дегтя, отмечая, что на Олимпийских играх Рута хорошо представила свою новую родину – Великобританию. Правда, плохих комментариев в адрес самой спортсменки нет, отмечается лишь отношение страны к другим видам спорта.

«В Литве нет даже бассейна, о какой подготовке спортсменов мы говорим?» – написал один из комментаторов. Другой автор считает, что победа девушки – заслуга не Литвы, а Великобритании, где ее много лет тренирует английский тренер. Все условия для спортивной карьеры Руты обеспечивает Англия, а то, что она родилась в Литве, ничего не значит.

Однако сама Мейлутите отвечает на такие реплики критично: «Я не стану гражданкой Великобритании. Я буду только жить здесь, но всегда буду литовкой. Никогда не откажусь от того, чтобы представлять свою родину. Об этом нечего даже спрашивать, хотя многие все равно спрашивают. По-моему, это глупый вопрос».

Ref: 104.108.108.2277

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости