PKL Flote расширяет свой флот

Компания АО PKL Flote подписала контракт с украинским Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ) на постройку азимутального буксира мощностью 3728 кВт (5000 лошадиных сил). Согласно условиям контракта, судно будет передано АО PKL Flote летом 2013 года.

Буксир планируется использовать в Рижском порту вместе с уже имеющимся у АО PKL Flote буксиром Castor, который является sister-ship заказанного буксира и который ранее уже хорошо себя зарекомендовал в Риге.

Группа компаний PKL постоянно работает над обновлением флота. За последние годы были построены двенадцать новых буксиров, которые сегодня работают в Эстонии, Финляндии и Латвии (Вентспилс).

Новый буксир будет иметь усиленный ледовый класс ARC4, что позволяет ему без проблем работать во льду толщиной до одного метра. Помимо этого буксир будет оборудован очень мощной системой внешнего пожаротушения. Кроме того, он сможет оказывать услуги эскортного буксира. Эскортный буксир сопровождает суда с опасными грузами — в случае непредвиденной ситуации он способен оказать оперативную помощь и предотвратить катастрофу. Буксир сможет обслуживать суда не только в порту, но и оказывать ледокольные и спасательные услуги в Рижском заливе.

ЧСЗ предложил наиболее приемлемый вариант буксира по соотношению цена/качество. Также было принято во внимание, что у АО PKL Flote имеется благоприятный опыт сотрудничества с этим предприятием (на данном заводе для группы компаний PKL были построены 4 буксира).

Ref: 102.000.108.2121

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости