Прекратил работать эстонский сайт о COVID-19, администрируемый сторонником ЛГБТ

Эстонский сайт с информацией о COVID-19 Koroonakaart.ee перестал работать, так как его администратор осуждает дискуссию правительственных партий о проведении референдума, на который будет вынесен вопрос о закреплении в конституции республики понятия брака как союза между мужчиной и женщиной.

Веб-сайт Koroonakaart.ee еще с весны был надежным, понятным источником информации. Здесь публиковались свежие данные о жителях Эстонии, которые заболели, выздоровели или умерли от COVID-19.

Сайт был на трех языках — эстонском, английском и русском. Это не государственный ресурс — его создали и содержали добровольцы.

Читайте также: Президент Эстонии призвала отстранить «гомофобного» министра

В четверг, на сайте появилось сообщение на эстонском и английском, а привычный контент уже не был доступен. Логотип Koroonakaart.ee окрашен в цвета ЛГБТ.

В сообщении администратор сайта Киган МакБрайд отмечает, что он как руководитель проекта, иностранец и сторонник прав ЛГБТК больше не может заниматься этим сайтом, так как правительство республики не способствует созданию более терпимого общества. Также в сообщении указано, что «этот портал изначально был построен для поддержки правительства в предоставлении эстонскому народу ясной и точной информации».

При этом продолжает работать официальный сайт эстонского Департамента здравоохранения (terviseamet.ee/et/koroonaviirus/koroonakaart), где можно почернуть последние данные по коронавирусу. Правда, этот сайт доступен только на эстонском языке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости