Домбровскис: Бразилию интересует транзит и логистика в Латвии

Валдис Домбровскис

Бразилия интересуется преимуществами Латвии в транзите и логистике. Латвия предлагает самые лучшие условия транзита и логистики в странах Балтии и может послужить платформой для экспорта товаров из Бразилии на рынки СНГ и других регионов, сказал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, находясь с визитом в бразильском городе Сан-Паулу.

Латвия может предложить всю необходимую для логистики инфраструктуру и самую большую емкость в регионе, а также выгодные налоговые условия в свободных портах, отметил Домбровскис, участвуя во Втором бизнес-форуме Латвия-Бразилия, в рамках которого премьер встретился с руководством Федерации промышленников Сан-Паулу.

В ходе переговоров с президентом Федерации Пауло Скафом транспорт и логистика были отмечены как наиболее перспективные для сотрудничества сферы. Президент Федерации выразил интерес к Латвии, поскольку для бразильских предпринимателей Латвия может стать платформой для доступа к рынкам России и СНГ.

Во время беседы с губернатором Сан-Паулу Жеральдо Алкмином стороны договорились развивать сотрудничество между портом Сантос и Рижским и Вентспилским портами. Также обсуждались возможности сотрудничества с Baltic Juice Terminal в сфере экспорта концентрата апельсинового сока.

Роль Бразилии на международной арене растет как в политическом, так и в экономическом плане, поэтому растут и возможности развивать сотрудничество с новыми регионами, в том числе с Латвией. Нынешняя экономическая ситуация дает обоим странам новые возможности, которые надо использовать для развития сотрудничества, сказал Домбровскис.

Во время Второго бизнес-форума Латвия-Бразилия Латвийская торгово-промышленная палата заключила в Федерацией промышленников Сан-Паулу меморандум о сотрудничестве, а Рижский свободный порт заключил меморандум о сотрудничестве с портом Сантос. Федерация промышленников Сан-Паулу – влиятельнейшая ассоциация предпринимателей в Бразилии, она объединяет 150 000 предприятий.

Домбровский находился в визитом в Бразилии с 8 по 12 июля. Целью визита было установить политический диалог и начать сотрудничество между латвийскими и бразильскими предприятиями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости