Семейные пособия сохранятся в том же объеме

Семейные пособия семьям, которые получали их до сих пор, с 1 июля 2011 года будут выплачиваться в том же объеме. Для этой цели необходимы 11,16 миллионов латов, сообщило Министерство благосостояния порталу бизнес-новостей BNN.LV

Чтобы не оказывать негативного влияния на госбюджет, необходимые средства на выплату семейных пособий будут выделены из Специального бюджета занятости. Это стало возможным благодаря тому, что количество безработных и людей, которые имеют право получать пособие по безработице, сократилось, к тому же сам размер пособий уменьшился.

«Семейное пособие было введено в 1992 году, когда внутренний валовой продукт по сравнению с 1991 годом переживал спад на 44%, а экономическая ситуация в стране была гораздо хуже, чем сейчас. Нам надо думать не только о завтрашнем дне, но и о том, как семьям с низкими доходами выжить сегодня. Считаю, что пособие надо сохранить до тех пор, пока государство не сможет обеспечить комплексную поддержку семьям и после того, как ребенок достигнет двухлетнего возраста», – считает министр благосостояния Илона Юршевска.

Министр благосостояния считает, что такое решение ни в коем случае не повлияет на получателей пособий по безработице. Эти пособия будут выплачиваться так же, как и до сих пор. Однако окончательное решение об использовании средств из Специального бюджета занятости в качестве семейных пособий, должен еще принять Сейм.

До 22 августа 2011 года Министерству благосостояния поручено разработать и подать в правительство проект-концепцию о дальнейших выплатах семейных пособий, начиная с 1 января 2012 года. Напомним, что пособие на воспитание ребенка в возрасте от одного до 15 или 19 лет составляет 8 латов. Пособие начисляется одному родителю, опекуну или фактическому воспитателю ребенка, который назначен решением сиротского суда.

Пособие выплачивается за каждого ребенка в возрасте от одного до 15 лет или до 19 лет, если он учится в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении и не состоит в браке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости