Премьер Греции расскажет Меркель жертвах народа

Антонис Самарас и Ангела Меркель

Премьер-министр Греции Антонис Самарас во вторник, 8 января, хочет убедить канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что его народ «приносит огромные жертвы», чтобы пережить долговой кризис и вернуть доверие других стран. 

Самарас, который прибыл в Берлин на конференцию предпринимателей, перед встречей с Меркель сказал журналистам, что в Греции осуществляются очень тяжелые реформы и даже жители среднего класса несут на своих плечах трудности, вызванные последовавшими переменами, передает AFP.

«Я сразу хочу пояснить, что наша страна прикладывает огромные усилия, которые идут рука об руку с огромными жертвами народа, чтобы вернуться на верный путь», – сказал он.

«Мы пытаемся вернуть доверие и других стран Европы, и рынка», – добавил он.

Во время встречи Меркель и Самарас планируют обсудить успехи Греции в налоговой системе, а также трудности, с которыми приходится сталкиваться Германии.

BNN уже сообщал, что в конце прошлого года Европейский союз и Международный валютный фонд согласились выделить увязшей в долгах Греции кредит в размере 49,1 млрд евро (34,4 млрд латов). Решение было принято на основании того, что государство успешно сдержало обещание о крупном урезании расходов.

В целом на спасение Греции предусмотрено выделить 240 млрд евро (168 млрд латов), из которых страна уже получила 149 млрд евро (104,3 млрд латов).

Ref.110.108.108.3021

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости