Премьер Латвии об ограничениях: ничего из работающего не будет закрыто

Ожидаемые на этой неделе изменения в «антиковидных» ограничениях ничего из работающего не закроют, но и ничего не откроют, признался в эфире телепередачи Rīta panorāmā («Утренняя панорама») премьер Латвии Кришьянис Кариньш.

По словам Кариньша, правительство не планирует закрывать ничего из того, что сейчас работает, а что касается открытия всех магазинов, то еще предстоит такая дискуссия.

Премьер повторил, что в новых ограничениях правительство снова поставит акцент на удаленной работе, к чему правительство призывало неоднократно, но сейчас видно, что многие предпочитают возвращаться на свои рабочие места. Политик подчеркнул, что производственные предприятия продолжат работать, так как очень важны для народного хозяйства.

Говоря о трансграничных поездках, Кариньш сказал, что правительство еще будет думать, обязывать ли прибывающих из третьих стран пассажиров оставаться на карантине в гостинице за свои средства, как в Великобритании.

В ходе интервью Кариньш не раз ссылался на слова экспертов, советующих правительству ужесточать ограничения, а не что-то «открывать».

Также премьер подчеркнул, что правительство Латвии не планирует, что государство само будет оценивать соответствие вакцин, а по-прежнему будет полагаться на европейский регулятор, поэтому не будет закупать российскую вакцину «Спутник» до того, как станет известно решение Европейского агентства лекарственных средств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости