Премьер-министр Эстонии надеется, что летом удастся отдохнуть от ограничений

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила надежду, что вскоре распространение Covid-19 в стране пойдет на спад, появится возможность отменить ограничения, а общество сможет пожить в более свободных условиях, передает эстонское общественное медиа ERR.

В понедельник, 26 апреля, в интервью радиостанции Vikerradio глава правительства пояснила, что с приближением лета важно вакцинировать по возможности больше жителей.

По сравнению с летом 2020 года и прошедшей зимой, нужно учитывать, что примерно у 400 000 эстонцев уже есть антитела.

«На мой взгляд, когда мы будем знать о том, что осенью начнутся новые волны [заболеваемости], должно быть время, чтобы перевести дух. Когда показатель заражения снизится, мы в обществе сможем действовать свободно, чтобы быть готовыми к ухудшению ситуации», — так обрисовала свое видение будущего Каллас.

Читайте также: В Эстонии разрешат открыться уличным кафе и музеям

В марте премьер-министр вызвала негодование публики в связи с тем, что выразила разочарование медленным снижением распространения Covid-19. Каллас отметила, что правительству, возможно, придется еще больше ужесточить эпидемиологические ограничения. С тех пор показатель заболеваемости в стране снизился, и уже в мае правительство планирует смягчить часть ограничений, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости