Из KPV LV ушел еще один депутат. На сей раз пополнились ряды «Нового Единства»

Партию KPV LV покинула депутат Сейма Латвии Ивета Бенхена-Бекена, которая 26 апреля была принята в ряды партии «Новое Единство».

Председатель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковскис рад пополнению команды. От отметил, что политическая раздробленность, особенно в период вызванного пандемией Covid-19 кризиса, не способствует стабильности в политике, поэтому важно обеспечить сплоченную работу, чтобы по возможности успешнее работать на благо латвийского общества.

Сама Бенхена-Бекена указала, что опытная и стабильная команда, а также сильный коллектив в политике — важная предпосылка для осуществления своих политических инициатив в полной мере.

«Я хочу продолжить поддерживать прагматическую и направленную на развитие государственную политику», — сказала депутат Сейма.

Как известно, 21 апреля министр экономики Латвии Янис Витенбергс заявил о решении сменить свою политическую принадлежность. Покинув KPV LV, он присоединился к Национальному объединению (НО).

Также по теме: Депутаты латвийской парламентской фракции KPV LV хотят, чтобы Витенбергс остался министром экономики

После этого правление партии KPV LV решило отозвать Витенбергса с поста министра экономики, о чем во время переговоров был проинформирован и премьер-министр Кришьянис Кариньш. Премьер в свою очередь отметил, что ситуацию должны между собой решить НО и KPV LV.

Сам министр заявил, что не намерен оставлять должность, а часть депутатов фракции KPV LV в Сейме выразили поддержку Витенбергсу как министру экономики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости