Премьер-министр Великобритании: Украина может положиться на Соединенное Королевство

Первый телефонный разговор нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс состоялся с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает украинское медиа The Kyiv Independent.

Во вторник вечером, 6 сентября, Зеленский и Трасс обсудили восстановление Украины, а также договорились о то, что Россию нужно призвать к ответственности за совершенные военные преступления. Трасс приняла приглашение Зеленского посетить Украину и подчеркнула, что украинцы могут рассчитывать на помощь Великобритании.

В телефонном разговоре глав Великобритании и США стороны договорились вместе выступить против России и продолжить поддерживать Украину в войне.

Украинский город Харьков в понедельник утром, 7 сентября, пострадал от российских ракетных ударов, в результате которых были разрушены объекты инфраструктуры, сообщил в канале Telegram мэр города Игорь Терехов.

Эксперты, опрошенные новостным каналом Al Jazeera, указали на существование возможного сотрудничества между украинскими военными силами и партизанами, которые предоставляют украинской армии сведения о размещении российских войск на оккупированных территориях. По мнению экспертов, партизаны главным образом концентрируются на основных задачах: уничтожение вооружения российской армии и линий поставок, а также передача сведений украинским военным.

Оперативное командование Украины «Юг» во вторник, 7 сентября, рано утром сообщило о том, что ситуация на юге Украины все еще напряженная. Однако военные силы Украины уничтожили пять танков, три бронетранспортера, три пушки «Гиацинт-Б», 83 российских военнослужащих, а также один истребитель Су-25 и один беспилотник «Орлан -10».

Правительство Германии в понедельник, 6 сентября, сообщило о поставках в Украину одной радиолокационной станции COBRA и пяти зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard.

Руководитель МАГАТэ Рафаэль Гросси настаивает на том, чтобы Россия отвела войска от оккупированной Запорожской АЭС и призвал Украину не занимать после этого станцию. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя перед заседанием Совета ООН сообщил журналистам, что призывы демилитаризовать Запорожскую АЭС несерьезны: «Потому что если мы демилитаризуем ее, украинцы тут же войдут туда. Мы защищаем станцию».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости