Премьер-министр выступает против замораживания зарплат государственных служащих

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) не считает, что зарплаты ведущих государственных чиновников и представителей народа должны быть заморожены на нынешнем уровне.

 «Я не считаю, что это нужно было бы делать, я считаю, что мы должны провести реформу этой заработной платы», – на вопрос о том, будет ли поддержана инициатива по замораживанию заработной платы ведущих государственных служащих и народных избранников на их нынешнем уровне, в среду, 18 января, премьер ответил в программе 900 sekundes («900 секунд») на телеканале TV3.

Кариньш сказал: «ЛЮДИ ВЕЧНО СПОРят О размере ЗАРПЛАТ И будут продолжать это делать и В БУДУЩЕМ».

При этом он добавил, что зарплаты уже повышены и будут повышены и у других, например, у врачей и учителей, а также увеличена минимальная заработная плата.

Уже сообщалось, что собрано более 14 000 подписей с призывом к первым лицам государства и представителям народа заморозить заработную плату на нынешнем уровне и отложить ее повышение до стабилизации экономической ситуации в стране: рост инфляция должен быть остановлен, а инфляция снижена до разумного уровня, преодолен кризис, связанный с ростом цен на газ и электроэнергию. Инициативу должен будет оценить Кабинет министров.

Президент будет получать 7 962 евро вместо нынешних 6 260 евро, что на 27% больше. Спикер Сейма будет получать 7 962 евро (+75%) вместо 4 565 евро, зарплата премьер-министра вырастет с 5 216 до 7 962 евро (+53%), депутаты в следующем году будут получать 3 981 евро вместо 2 963 евро (+34%), зарплата министров вырастет с 4952 евро до 7052 евро (+42%), а парламентских секретарей – с 3841 до 6256 евро (+63%), свидетельствуют расчеты программы de facto Латвийского телевидения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости