Премьер: мы не можем потратить все дополнительно собранные деньги

Валдис Домбровскис

Возвращение так называемых «тучных лет» недопустимо, если все дополнительно собранные средства будут направлены на затраты, отметил премьер-министр Валдис Домбровскис.

В поправках к бюджету этого года средства могут быть разделены на программы, которые не окажут влияния на бюджет будущего года. Важно добиться того, чтобы дефицит бюджета в этом году не превышал 2% от внутреннего валового продукта, сказал премьер в программе Labrīt, Latvija! на «Латвийском телевидении».

По мнению Домбровскиса, максимальная сумма, о которой может идти речь, составляет от 60 до 68 млн латов, хотя министерства могут потребовать и гораздо большую сумму.

Средства могут быть направлены на решение проблем больниц, на программы здравоохранения матери и ребенка, на Латвийскую национальную оперу, на организацию Праздника песни и танца, а также на расходы, связанные с Ригой как культурной столицей в 2014 году. Дополнительные средства могут быть направлены на ремонт дорог и на создание сайта Latvijas Radio, ориентированного на молодежь.

Во вторник. 10 июля, на закрытой части заседания правительства примет решение о поправках к бюджету будущего года.

Ref: 102.108.108.2052

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости