Премьер: на государственные деньги не следует устраивать новогодние балы и спортивные праздники

lowest s for На государственные средства больше не следует устраивать ни новогодние балы, ни спортивные игры, а только государственные праздники, считает премьер-министр Лаймдота Страуюма.

«Каждый может пожертвовать 10 евро из общего фонда и радоваться, но не на деньги, которые необходимы пенсионерам и другим. Мы не настолько бедные, и если хотим порадоваться, то можем сами платить», — сказала премьер в интервью телепередаче 900 sekundes.

Государственный контролер Элита Круминя в интервью телепередаче Rīta panorāma сказала, что для того чтобы в госбюджете найти деньги на важные государственные инициативы, нужно не экономить, а пересматривать нецелесообразные бюджетные расходы, и таким образом можно найти миллионы евро, пишет новостной сайт lsm.

Круминя уверена, что правительству нужно заняться пересмотром расходов, бюджетных программ. Для примера Круминя назвала программу Министерства внутренних дел, суть которой в том, чтобы, конфисковывая автомобили у водителей, ездивших в нетрезвом виде, мотивировать их оплачивать штрафы за нарушения. Сейчас только 27% нарушителей оплачивают штрафы и расходы на хранение автомобиля. За последние годы расходы на хранение автомобилей выросли на 650 000 евро. До сих пор не уплачены штрафы на общую сумму 3 млн евро, некоторые нарушители не забирают свои машины и не платят за их хранение, поэтому, программу, возможно, следует пересмотреть.

Круминя сказала, что в бюджете таким образом можно найти миллионы евро, но точную сумму не назвала, так как необходим подробный аудит.

Госконтроль ранее уже отмечал, что благодаря внедрению рекомендаций Госконтроля по итогам ревизий государственные учреждения за год смогли сэкономить несколько миллионов бюджетных средств.

Как известно, Госконтроль обнародовал доклады по ревизиям отчетов министерств и прочих госучреждений за 2014 год. Ревизии показали, что в госуправлении вырос объем незаконно выплаченных авансов, а также продолжалось необоснованное расходование бюджетных средств.

Ref: 102.112.112.2893

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости