Задержана крупная контрабандная партия кальянного табака

Управление таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с эстонским Управлением по налогам и таможне 18 мая этого года задержало в Риге двух человек за незаконный ввоз партии кальянного табака весом 969 кг. Задержано два человека, один из которых является организатором незаконного ввоза.

Сотрудники Управления таможенной полиции СГД задержали в Риге грузовой микроавтобус. В нем находился груз, который был задекларирован в латвийском таможенном учреждении как абсорбент. Судя по сопроводительным документам, он был выслан из ОАЭ некой латвийской фирме, сообщила СГД.

При проверке груза выяснилось, что в коробках находится не абсорбент, а кальянный табак (брутто-вес 972,6 кг). Таким образом, лица, декларируя в таможенном учреждении товар под ненастоящим товарным кодом, уклонились от уплаты в полном объеме акцизного налога за кальянный табак. По предварительным подсчетам, сумма неуплаченного налога составляет 56 250 евро.

В тот же день в Управлении таможенной полиции был начат уголовный процесс о незаконном ввозе на территорию Латвии товара (969 кг (39 ящиков) табака для кальяна) с поддельными сопроводительными документами.

Всего было задержано два человека — 1977 и 1963 годов рождения, оба граждане Латвии. Один из них организовал незаконный ввоз кальянного табака на территорию Латвии и планировал его дальнейшую пересылку в другие страны Евросоюза. Обоим задержанным избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы (нахождение в определенном месте), и дополнительная мера пресечения — запрет на выезд за пределы страны без разрешения направителя процесса.

Более подробная информация не раскрывается в интересах следствия.

Ref: 102.112.112.2892

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости