Премьер: необходимо предложение для защиты малообеспеченных от роста цен на электроэнергию

0
Премьер-министр Кришьянис Кариньш. Фото: Paula Čurkste/LETA

Правительству необходимо подготовить предложение для защиты малообеспеченных слоев населения от существенного на данный момент роста цен на энергоресурсы. Об этом в интервью каналу TV3 сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ).

Премьер напомнил, что вчера правительство заслушало отчет Министерства экономики о росте цен на газ и электричество. В отчете сделан вывод о том, что нет признаков энергетического кризиса, однако цены растут.

Кариньш отметил, что цены на энергоресурсы растут одинаково у производителей по всему миру. Не наблюдается такой тенденции, что предприниматели в одной стране находятся в лучшей ситуации по сравнению с предпринимателями другой страны. Однако рост цен – это вызов малообеспеченным домохозяйствам.

По этой причине министерствам дано задание в течение двух месяцев подготовить видение по идентификации тех, кому необходима помощь в связи с повышением цен на энергоресурсы, и какую поддержку можно им оказать, отметил политик.

Кариньш допускает решение этого вопроса с планированием бюджета на следующий год, а возможно даже раньше. Уже в этом году оказать денежную поддержку из бюджетных средств на непредвиденные случаи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь