Медсестру оштрафовали за поддельный Covid-19 тест

0
Фото: Pexels

Прокурор прокуратуры по расследованию преступных деяний на службе в государственных институциях оштрафовал на 1 500 евро одну медсестре за подделку справки, с целью получения негативного результата теста Covid-19, сообщили в прокуратуре.

Прокурор призвал к уголовной ответственности вышеупомянутое лицо за то, что она намеренно, руководствуясь личными мотивами, хотела предоставить другому лицу негативный Covid-19 тест для международной поездки. Образцы для анализов она взяла у себя с носа и горла. Составила направление на лабораторный тест на коронавирус и присоединила заранее взятые у себя образцы анализов.

В направление она указала, что образец взят у другого лица.

Обвиняемая полностью согласилась с объемом инкриминированного преступления и юридической квалификацией. Она полностью призналась в содеянном и сожалела о нем.

Прокурор наложил на обвиняемую штраф в размере 1 500 евро, который она уже оплатила, перечислив указанную сумму в Государственную кассу.

Читать также: Медленно, но верно. Вакцинация от Covid-19 в странах Балтии продолжается

Прокуратура повторно напоминает, что подделка документа, который дает право или освобождает от обязанностей, а также реализация фальшивого документа и его использование является преступлением. Документ о результатах теста на Covid-19, в том числе направление на тест, а также действующий сертификат вакцинации, сертификат о перенесенном заболевании или теста, который в особых случаях дает возможность получить привилегии или льготы, является документом, указанным в первой части, статьи № 275, Уголовного закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь