Премьер: слухи о падении правительства в интересах «старых олигархов»

Валдис Домбровскис

Распространение слухов о возможном падении правительства связано с интересами «трех олигархов», которые стараются вернуть былое влияние, полагает премьер-министр Валдис Домбровскис.

Домбровскис отметил, что все три года, пока он находится на посту премьера, регулярно ведутся разговоры о его возможном падении, однако этого до сих пор не произошло. Коалиция стабильна, указал политик в интервью передаче LNT 900 секунд.

Он не согласен с президентом Андрисом Берзиньшем, который указал, что правительство работает медленно. Домбровскис считает, что работу правительства можно оценить положительно, так как завершена программа международного займа, проходит работа над Планом национального развития и упор с кризисного правительства перенесен на долгосрочное развитие Латвии.

Что касается новой организации Эйнара Репше, премьер считает, что она не выдвигает политических амбиций. Он скептически оценивает высказывания смещенного с политической арены Айнара Шлесерса о том, что именно Репше может стать следующим премьером. Глава правительства полагает, что сказанное — популизм, особенно учитывая предыдущие отношения Шлесерса и Репше. Домбровскис заявил, что именно Шлесерс некогда сместил Репше с поста премьера.

Ref: 104.104.104.1051

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости