Премьер: цена акций airBaltic должна соответствовать структуре сделки

Валдис Домбровскис

Стоимость акций национальной авиакомпании airBaltic надо установить в соответствии со структурой сделки, считает премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя принятое правительством решение о поиске инвестора для авиакомпании. 

К инвестором планируется обратиться как в индивидуальном, так и в общем порядке, поэтому были размещены объявления в европейских и британских изданиях Financial Times, сказал премьер в интервью программе Labrīt, Latvija! на телеканале Latvijas Televīzija. Он также добавил, что для развития airBaltic необходимо найти одного стратегического инвестора, например, крупную авиакомпанию.

«Если бы появился инвестор, было бы проведено углубленное исследование авиакомпании, после которого можно установить цену сделки. Цена акций должна соответствовать структуре сделки», – отметил Домбровскис.

На вопрос о поправках к бюджету этого года, глава правительства сказал, что коалиция поддержала предложения как позиции, так и оппозиции. «И хотя поддержать все предложения было невозможно, одобрены были многие поправки. Они касаются школ, центров социальной опеки, а также отдельных самоуправлений и неправительственных организаций», – отметил премьер.

Как известно, 22 августа на внеочередном заседании Сейм в первом чтении концептуально поддержал поправки к бюджету этого года, которые предусматривали выделение на приоритетные мероприятия дополнительно 70 млн латов.

Согласно установленному порядку, Сейм принимает поправки к госбюджету в двух чтениях. Второе и окончательное чтение поправок запланировано на 13 сентября.

Ref: 102.108.108.2361

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости