Судьба фоторадаров может решиться уже сегодня

На закрытой части заседания правительства во вторник, 28 августа, будет решаться вопрос о ситуации с введением фоторадаров и дальнейшими договорными отношениями с Vitronic Baltica un partneri. 

«В настоящее время вместо запланированных 160 фоторадаров установлено 27 стационарных и 30 передвижных фоторадаров, обязательства не выполнены, сроки закончились», – прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Рихард Козловскис.

На вопрос, планируется ли расторгнуть договор с компанией, Козловскис в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT ответил: «Я не могу сказать конкретное направление, по которому мы пойдем, сегодня правительство будет это решать».

Министр признал, что договор может быть расторгнут, а уже установленные фоторадары могут быть перекуплены. К тому же у министерства есть вариант решения этой ситуации, о котором министр говорить пока не хотел. «Учитывая наличие договора, ситуацию надо решить таким образом, чтобы из-за нее не пострадали налогоплательщики», – подчеркнул Козловскис. Он также добавил, что объявление нового конкурса вызвало бы перерыв в проекте на два года, но радары нужны сейчас.

По словам министра, возможно, решение с договором о фоторадарах правительство сможет принять уже во вторник, 28 августа, крайний срок – 4 сентября.

BNN уже сообщал, что в связи со сложившейся ситуацией с кредиторами, и учитывая финансовые проблемы Vitronic Baltica un partneri, 26 июля в суд было подано заявление о начале процесса правовой защиты.

Компания Vitronic Baltica un partneri убеждена, что защита, предусмотренная законом, даст возможность успешно наладить отношения с кредиторами и завершить важный для общества проект публичного и частного партнерства, который может послужить ценным примером подобного сотрудничества в Латвии.

При этом руководство Государственной полиции считает, что договор о сотрудничестве с частным партнером Vitronic Baltica un partneri надо расторгнуть, поскольку компания не смогла своевременно выполнить данные обязательства и установить на латвийских дорогах 160 стационарных фоторадаров.

Ref: 102.108.108.2362

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости