Создан шлем виртуальной реальности

Японские ученые создали шлем виртуальной реальности, который позволяет манипулировать реальностью, стимулируя в человеке образование нового опыта. В будущем шлем может быть использован в изучении шизофрении и других психических заболеваний. 

Так называемая Система замещающей реальности разработана в лаборатории адаптивной интеллигенции Института мозга. Он создан из дешевых, легко доступных материалов: панорамной видеокамеры для съемки изображения, компьютера для сохранения снятого видеоматериала, а также к голове крепится дисплей, который можно быстро переключить с записанного материала на «прямую трансляцию», которую обеспечивает камера и прикрепленный к ней микрофон, пишет The Guardian.

«Во сне мы принимаем все происходящее и обычно не сомневаемся в той реальности, однако, обдумав увиденное, оно может показаться нереальным», – сказал Кейсуке Сузуки, один из ведущих разработчиков системы. «Наша мотивация – исследовать когнитивные механизмы, которые скрываются за нашей строгой уверенностью в реальности. Почему люди верят в то, что видят? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо провести эксперимент, во время которого участники будут верить показанной им реальности, в то время как мы сможем спокойно манипулировать ею», – пояснил специалист.

Ref.110.108.108.1766

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости