Президент Латвии поддерживает проведение праздника песни и танца в электронной среде

Президент Латвии Эгилс Левитс поддерживает проведение Праздника песни и танца школьной молодежи в электронной среде только в крайнем случае. Об этом глава государства сообщил во время встречи с руководителями мероприятия.

Председатель художественного совета мероприятия, главный дирижер Роман Ванагс рассказал президенту об уже проделанной работе по планированию праздника, а также объяснил, почему его нельзя переносить еще на один год.

Ванагс добавил, что электронный формат позволит продлить праздник до конца октября.

Левитс поддерживает проведение праздника, тем более что вложен немалый труд как со стороны организаторов, так и со стороны участников.

Также президент не против проведения праздника в электронной среде. «Правительство должно решить, будет ли этот праздник считаться XII Праздником песни и танца школьной молодежи, учитывая большое отличие этого формата от привычной традиции, или же особым, соответствующим чрезвычайной ситуации событием в рамках Движения праздника песни», — пояснил Левитс.

По его словам, если правительство решит, что это очедной XII Праздник песни и танца, тогда необходимо указать, что это исключительный формат, а в будущем обязательно нужно продолжать традицию собираться и праздновать всем вместе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости